Как заготовить яблоки на зиму в сиропе

 

Как заготовить яблоки на зиму в сиропе

Доброго всем дня! Приветствую вас на моём сайте! Наступила яблочная пора и у многих хозяек встала проблема, как переработать огромное количество яблок поспевших на дачных участках. Предлагаю вам один простой способ, как заготовить на зиму яблоки в стеклянных банках для длительного хранения.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.

Нам понадобится:

  • Яблоки 3 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар, песок 1 стак.
  • !!! (не забывайте, что сахар хороший консервант. Поэтому если вы рассчитываете хранить ваши яблоки долго, то кладите сахара побольше)

Ещё понадобится:

  • Стеклянные банки

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г | Калории: 84 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин C: 5 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Яблоки
    Яблоки лучше брать кислые и потверже, чтобы наша яблочная заготовка не превратилась в кашу (в пюре) и сгодилась в дальнейшем, например, для приготовления пирогов и шарлоток.
  • Ингредиенты
    Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем довольно крупными дольками.
  • Кастрюлька с сиропом
    Готовить наши яблочки будем порционно. Для этого ставим на огонь небольшую кастрюльку с 1л воды и разводим в ней стакан сахара. Почему небольшую кастрюлю? Да потому, что в большой кастрюле, если яблоки готовить все сразу, они приготовятся неравномерно: внизу переварятся, а наверху – недоварятся.
  • Варим яблоки в сиропе
    Доводим сироп до кипения и опускаем в него первую порцию яблок на 2 минуты, не больше!
  • Перекладываем яблоки в банки
    Через 2 минуты вылавливаем яблоки шумовкой и перекладываем их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки и крышки очень просто: ошпариваю их кипятком, но осторожно, чтобы банки не лопнули.
  • Яблоки в сиропе в банке
    Закладываем в кастрюлю с сиропом следующую порцию яблок и ждём ещё 2 минуты. Когда банки наполнятся доверху, осторожно ложкой прижимаем яблочки, чтобы они уплотнились. Последнее действие – заливаем оставшимся сиропом яблоки в банках доверху и закрываем крышками.
  • Яблоки на зиму в сиропе
    Можно использовать пластмассовые или закручивающиеся металлические крышки, какие подойдут к той или иной банке. Вот, посмотрите, какая красота получается!
  • P.S. В таком виде яблоки можно хранить довольно долго в холодильнике. Их можно использовать для выпечки пирожков или шарлоток, для варки компота и т.д. Ещё это неплохой десерт к чаю! На этом, дорогие друзья, всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Как заготовить на зиму яблоки в сиропе"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

27 декабря, 2020
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1688Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 4
  1. Ирина

    Я сделала такие яблочки! Здорово! И шарлотка с ними отличная получается. А проблема, куда девать яблоки во время сезона, решилась!

    0
    1. Никита Сергеев (автор)

      Мне приятно, что вам понравился рецепт! :smile: :idea:

      0
  2. Ирина

    весной доели последнюю баночку…всем советую этот рецепт

    0
  3. оля

    очень хороший совет…каждый год не знаю, куда девать яблоки

    0
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля