Блинчики с начинкой из яблок с корицей (рецепт с фото)
Доброго дня вам, дорогие читатели! Кто из вас не знает как печь блины? У каждой хозяйки наверняка есть свои небольшие секретики приготовления этого популярного и вкусного блюда. Сегодня рассмотрим рецепт блинчиков с начинкой из «Яблок-пятиминуток» и корицы.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
Для блинов:
- Мука/Мука пшеничная 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар, песок 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Для начинки и украшения:
- Яблоки «Пятиминутка» (ссылка на рецепт)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (украсить)
- Шоколадный сироп (украсить)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 123 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 3 г | Жиры: 5 г | Калий: 32 мг | Сахар: 8 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 30 мг
Инструкции.
"Блинчики с начинкой из яблок с корицей" рецепт с фото пошагово
- Начнём с теста для блинчиков. Венчиком взобьем в миске 3 яйца, соль и сахар.
- Добавим стакан кефира, и снова хорошенько взобьём.
- Постепенно, помешивая засыпаем просеяную муку до получения однородной массы без комочков.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- В отдельной посуде разведём пол чайной ложки соды и немного кипятка. Отправляем, помешивая разведенную соду в тесто.
- Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким, чуть погуще кефира. Консистенцию теста можно корректировать. Если оно получилось у вас слишком густое, добавьте немного кефира, если же очень жидкое - немного муки.
Начинаем печь блины.
- Для первого блина смазываем сковородку маслом. Остальные блины будем жарить уже без добавления масла на сковороду (не забывайте, что масло мы уже добавляли в тесто).
- Выпекаем блины один за другим, по 1 минутке с каждой стороны, и складываем стопочкой (у меня из этого количества ингредиентов получилось 14 блинов).
Займёмся начинкой и оформлением блинчиков.
- На одну половинку остывшего блина выкладываем «Яблоки-пятиминутка». Сироп от яблок постарайтесь оставить в банке. Слегка присыпаем начинку корицей.
- Заворачиваем блин с начинкой в конвертик или просто в рулетик. Сверху «рисуем» узор тонкой струйкой шоколадного сиропа и можете присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рецепт блинчиков с начинкой из яблок и корицы"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Вам также может быть интересно:
- Двухслойное желе с молоком и ягодами
- Слойки с вареньем из слоеного теста
- Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста
- Нежный чизкейк с сыром рикотта (рецепт с выпечкой)
- Янтарное яблочное варенье дольками
- Молочный десерт с желатином, сливками и фруктами
С уважением, Никита Сергеев!
«Рецепт блинчиков с начинкой из яблок с корицей»