Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

 

Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

Доброго всем дня! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. Спешу поделиться этим рецептом с вами. Как понятно из названия, начинка у нас - это яблоки, но не только. Начинку можно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее. Кроме яблок я взял цедру лимона и изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку корицей! Корица и яблоко хорошо сочетаются! Кстати, с такой начинкой можно готовить и яблочную шарлотку.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 16 конвертиков

На 16 пирожков ушло (ингредиенты):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 246 kcal | Углеводы: 45 г | Белки: 5 г | Жиры: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин C: 9 мг

Инструкции. 

"Слоеные пирожки с яблоками из готового теста" пошаговый рецепт с фото

  • Чистим и режем яблоко
    И так приступим. Яблоки разрезать на 4 части каждое и вырезать из них сердцевины с косточками.
  • Начинка из яблок и изюма
    Мелко порубить их ножом или натереть на крупной тёрке. Слегка посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона, бросить туда горсть изюма без косточек и присыпать молотой корицей.
  • Начинка для пирожков
    Сахар в начинку добавляем по вкусу. Кто на диете, сыпьте поменьше.
  • Начинка для пирожков
    Перемешайте начинку и дайте ей постоять полчасика. Догадываетесь зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В духовке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем столовой ложкой и сольем.
  • Готовое, слоеное тесто
    Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Берём готовое, слоёное тесто, половину упаковки (1 квадрат). В моём случае я использовал дрожжевое.
  • Раскатываем тесто скалкой
    Раскатываем тесто, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом делить на равные части для пирожков.
  • Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать по нему ладонями, прилепив к нему сахар.
  • Разрезаем тесто на квадратики
    Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадратики. В среднем, должно получиться 16 равных квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
  • Кладем на тесто начинку
    На каждый квадратик чайной ложкой кладем подготовленную, отжатую начинку.
  • Заворачиваем в тесто яблочную начинку
    Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто к ним не прилипало. Берёмся за противоположные уголки и соединяем их.
  • Заворачиваем в тесто начинку из яблок
    Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
  • Смазываем противень растительным маслом
    Каждый конвертик выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
  • Выкладываем конвертики на противень
    И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
  • Смазываем конвертики взбитым яйцом
    Остался последний штрих. Разобьём в небольшую посуду яйцо. Венчиком его взобьём и кисточкой, аккуратно смажем наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Готовые пирожки с яблоками
    Максимум 15 минут и слоёные пирожки с яблоками готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах какой! А вкус! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • P.S. По этому рецепту можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой  - с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Слоеные пирожки с яблоками из готового теста"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

18 июня, 2020
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1688Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля