Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста
Доброго всем дня! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. Спешу поделиться этим рецептом с вами. Как понятно из названия, начинка у нас - это яблоки, но не только. Начинку можно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее. Кроме яблок я взял цедру лимона и изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку корицей! Корица и яблоко хорошо сочетаются! Кстати, с такой начинкой можно готовить и яблочную шарлотку.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: конвертиков
На 16 пирожков ушло (ингредиенты):
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (можно и бездрожжевое) 250 г
- Яйца 1 шт.
- Яблоки любого сорта (средние) 2 шт.
- Изюм без косточек 1 горсть
- Растительное масло 1 ст. л.
- Цедра лимона - по вкусу
- Сахар, Корица - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 246 kcal | Углеводы: 45 г | Белки: 5 г | Жиры: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин C: 9 мг
Инструкции.
"Слоеные пирожки с яблоками из готового теста" пошаговый рецепт с фото
- И так приступим. Яблоки разрезать на 4 части каждое и вырезать из них сердцевины с косточками.
- Мелко порубить их ножом или натереть на крупной тёрке. Слегка посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона, бросить туда горсть изюма без косточек и присыпать молотой корицей.
- Сахар в начинку добавляем по вкусу. Кто на диете, сыпьте поменьше.
- Перемешайте начинку и дайте ей постоять полчасика. Догадываетесь зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В духовке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем столовой ложкой и сольем.
- Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Берём готовое, слоёное тесто, половину упаковки (1 квадрат). В моём случае я использовал дрожжевое.
- Раскатываем тесто, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом делить на равные части для пирожков.
- Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать по нему ладонями, прилепив к нему сахар.
- Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадратики. В среднем, должно получиться 16 равных квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
- На каждый квадратик чайной ложкой кладем подготовленную, отжатую начинку.
- Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто к ним не прилипало. Берёмся за противоположные уголки и соединяем их.
- Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
- Каждый конвертик выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
- И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
- Остался последний штрих. Разобьём в небольшую посуду яйцо. Венчиком его взобьём и кисточкой, аккуратно смажем наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Максимум 15 минут и слоёные пирожки с яблоками готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах какой! А вкус! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
- P.S. По этому рецепту можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой - с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Слоеные пирожки с яблоками из готового теста"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
18 июня, 2020