Нежный чизкейк с сыром рикотта (рецепт с выпечкой)
Привет всем! Чизкейк с рикоттой - малосладкий десерт Американской кухни, рецепт которого уходит корнями в Английскую историю. В основной состав рецепта, о котором я хочу вам рассказать входит песочное печенье, творожный сыр "рикотта" и сливки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!P.S. Сливки для этого пирога лучше брать пожирнее, они лучше взбиваются.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Печенье "Юбилейное" 2 пачки
- Творожный сыр (Рикотта) 500 г
- Слив. масло 100 г
- Сливки 33% (в крайнем случае 20%) 150 мл
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Цедра 1 лимона
- Ягоды, цукаты, фрукты (все что есть для украшения)
- (Ещё понадобится форма для запекания и бумага для выпечки.)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 563 kcal | Углеводы: 43 г | Белки: 12 г | Жиры: 38 г | Калий: 164 мг | Сахар: 15 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 172 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Подготовить необходимые по списку ингредиенты.
- Печенье раскрошить с помощью блендера, сливочное масло растопить в ковшике.
- Смешать масло с печеньем и выложить всё в форму на бумагу для запекания и утрамбовать.
Начинка:
- Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке.
- Творожный сыр "рикотта" откинуть на дуршлаг, дать стечь сыворотке.
- Затем сыр, сахар, сливки, яйца и цедру соединить в одной посуде и очень хорошо взбить миксером. Вылить всё в форму для запекания поверх коржа из печенья.
Выпекание:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 15 минут. Затем убавить жар до минимума (примерно до 100 градусов) и держать пирог ещё минут 50.
- Потом духовку выключить, открыть дверцу и ещё минут 10-15 подержать пирог внутри духовки.
- Затем вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставить в холодильник часа на 2.
- Чизкейк с рикоттой и печеньем готов! Украсьте его на свой вкус фруктами, ягодами и пр. И можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита, друзья!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
10 февраля, 2022
Обалденный рецепт
Спасибо, Виктория!
красиво!!! и вкусно!!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю завтра же!
Классный торт!