Молочный десерт с желатином, сливками и фруктами
Молочный десерт с желатином и ягодами - двухслойное желе. Если не считать время на застывание, то готовится довольно просто и быстро... Приготовление первого слоя отнимет у вас не больше 15 минут, приготовление второго столько же.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Сливки жирные 200 мл
- Молоко 100 мл
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Ванилин или ванильный сахар 3 г
- Протёртая красная смородина 1,5 стак.
- Желатин по инструкции
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 799 kcal | Углеводы: 137 г | Белки: 6 г | Жиры: 26 г | Калий: 245 мг | Сахар: 100 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 120 мг
Инструкции.
Нижний, молочный слой.
- Сначала делаем нижний белый слой нашего десерта. Сливки, молоко, ванилин, сахар и желатин перекладываем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения при постоянном помешивании.
- Затем разлить по креманкам и отправить в холод до застывания.
Верхний, фруктовый слой.
- Второй слой делать немного погодя, когда первый застынет. В протертую красную смородину добавляем 100 мл воды и желатин по инструкции. Слегка прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.
- Поверх застывшего нижнего, белого слоя выкладываем красный слой из смородины. Отправляем в холодильник на несколько часов.
- Украсить жидким шоколадом, сахарной пудрой и листиками мяты. Наш молочный десерт с желатином и ягодами готов.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
5 февраля, 2022
Очень люблю такие вкусняшки
И я тоже.
И я!