Абрикосовый соус для блинов (Рецепт)
Этот соус очень прост в приготовлении и в то же время очень вкусный. Он отлично подойдёт к блинчикам, жаренным на сковородке, к рисовой каше, а также его можно использовать в сочетании со многими десертами и пирогами, например, с шарлоткой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
На 300 - 350 г абрикосов возьмём:
- Сахар, песок 1 стак.
- Вода 150 мл
- Ванилин или Ванильный сахар (3 пакетика по 1,5 г)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 198 kcal | Углеводы: 51 г | Сахар: 51 г
Инструкции.
Соус абрикосовый для блинов.
- Спелые и мясистые абрикосы хорошо промываем и удаляем из них косточки. Протираем их через сито до состояния пюре.
- Добавляем сахарный песок и горячую воду. Доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая и засыпаем ванилин.
- Кипятим ещё 1 минуту и наш соус готов! Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Если вам понравился этот рецепт ставьте за него лайки и оценивайте по пятибальной шкале. И конечно же не забывайте оставлять свои впечатления в комментариях.
С уважением, Никита Сергеев!
19 июля, 2021