Приправа из чесночных стрелок
Что вы делаете с чесночными стрелками? Оказывается, из них можно приготовить замечательную, душистую, изумрудного цвета приправу-намазку, которую можете добавлять при готовке в ваши блюда и даже намазывать на хлеб. Хранится это сокровище в морозилке очень долго. А готовится приправа из чесночных стрелок предельно просто. Нам только нужна соль и растительное масло.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: небольших баночек
- Чесночные стрелки 0,5 кг
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 3 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 42 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Калий: 80 мг | Сахар: 0,2 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 36 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Хорошо промоем стрелки и приступим к самой трудоёмкой части работы. Нужно оборвать сами кончики стрелок (они твёрдые) и выбросить их, они нам больше не понадобятся.
- Каждый стебель стрелок рвём на 2-3 части или режем кухонными ножницами. Складываем в чашу блендера (можно и в мясорубке).
- Прокручиваем в блендере. Солим и добавляем растительное масло, перемешиваем. Приправа из чесночных стрелок готова.
- Теперь я раскладываю её в маленькие баночки. Аромат по кухне идёт изумительный! Лучше и ярче, чем от самого чеснока. Баночки отправляются в морозилку. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Приправа из чесночных стрелок»