Сацебели из томатной пасты
Всем привет! Сегодня приготовим с вами грузинский соус сацебели из томатной пасты в домашних условиях. Этот соус в идеале подходит к шашлыку, а также к другим мясным блюдам, таким как: котлеты, жареные колбаски и др. Даже просто обмакнуть кусочек лаваша в сацебели - это очень вкусно! Готовится сацебели при помощи толкушки. Можно конечно провернуть всё через мясорубку, но аромат будет уже не такой ярко выраженный. И ни в коем случае не измельчайте всё в блендере.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Томатная паста 200 г
- Аджика (приправа в баночке) 1 ч. л.
- Кинза 2 пучка
- Чеснок 5 зубч.
- Уксус (столовый) 1 ч. л.
- Вода (примерно) 150 мл
- Хмели-сунели 3 ч. л.
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 57 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 3 г | Жиры: 0,4 г | Калий: 593 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 89 мг
Инструкции.
"Сацебели из томатной пасты" рецепт с фото
- Кинзу промыть водой, просушить и мелко нарезать. Ни в коем случае не измельчайте при помощи блендера. Получится совсем не тот соус.
- Добавляем в кинзу хмели-сунели, чёрный перец, аджику, уксус и выдавливаем через пресс чеснок. Перетираем всё при помощи толкушки. Аромат в процессе стоит необыкновенный!
- Добавляем томатную пасту и размешиваем.
- Добавляем воду и снова перемешиваем. Воду добавляйте постепенно, чтобы получить нужную вам густоту соуса. Воду лучше брать холодную, кипячёную. Так сацебели у вас дольше простоит в холодильнике.
- И в самом конце добавляем по вкусу соль. Сацебели из томатной пасты в домашних условиях готов. Переливаем его в баночку с крышкой и убираем в холодильник, даём ему немного настояться. Так аромат будет ещё сильнее. Можете брать такой соус с собой на пикник, на шашлыки. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Сацебели из томатной пасты»