Суп харчо с мясом говядины и рисом
Всем привет! Сегодня на моей кухне в центре внимания Грузинский суп харчо с мясом говядины и рисом. Харчо - это довольно острый суп с неповторимым вкусом и ароматом напоминающими о долгих и шумных Грузинских застольях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Суп харчо с мясом»:
- Мясо (говядина) 400 г
- Рис (пропаренный) 1 стак.
- Картошка 4 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. 2 шт.
- Чеснок 1 голов.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соус “Ткемали” 4 ст. л.
- Зелень – по вкусу (Базилик или Кинза)
- Приправа «Хмели-сунели» 1 ч.л.
- Красный острый перец ½ ч.л.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль, лавровый лист, перец горошком
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 545 kcal | Углеводы: 60 г | Белки: 18 г | Жиры: 26 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 46 мг
Инструкции.
«Суп харчо с мясом и рисом» рецепт с фото пошагово
- Начнем готовить наш суп с бульона. Просто кладём говядину целым куском в воду, ставим на огонь, и варим до готовности. (Говядина варится долго, часа 2-3, поэтому я советую бульон сварить заранее, накануне.)
- Тем временем займёмся овощами. Почистим и порежем репчатый лук, а морковь натрём на крупной тёрке.
- Выкладываем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом и томим, помешивая 5-7 минут на среднем огне.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, соус "Ткемали", приправу "Хмели-сунели" и измельчённый чеснок. Наливаем полстакана воды, перемешиваем и держим на небольшом огне ещё 5 минут.
- Когда говядина сварится, вынимаем её из бульона, режем на кусочки и отставляем пока в сторону почти до конца варки супа.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Моем и чистим картошку. Режем её небольшими кубиками и кладём в бульон.
- Следом засыпаем рис. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. В этом рецепте лучше использовать пропаренный рис, чтобы он не превратился в кашу.
- Через 15 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки и порезанное мясо. Солим, перчим, кладём парочу лавровых листов, перец горошком и доводим до кипения.
- Последний этап. Режем довольно крупно зелень и выкладываем её в кастрюлю с супом. Перемешивать не надо. Если зелень «утопить» в супе, её запах почти исчезнет.
- Ещё раз доводим до кипения и всё! Вкуснейший суп харчо с говядиной готов! К столу его лучше всего подавать со сметаной и лавашом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Рекомендую ещё несколько интересных рецептов:
- Свинина тушеная в майонезе
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Макароны с сыром и фаршем
- Рыба под маринадом в духовке
- Чахохбили из курицы
- Плов с куриной грудкой
С уважением, Никита Сергеев!
10 марта, 2021
очень красиво!
Спасибо за комментарий!![:smile:](https://vkusnysite.ru/wp-content/themes/root/images/smilies/smile.png)
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!