Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука

 

Рыба под маринадом с морковью и луком

Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука

Доброго дня, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами приготовим одно интересное рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда или как холодную закуску. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы. У меня как раз для такого случая нашлось четыре стейка трески. Итак, сегодня покажу вам рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Для приготовления нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 254 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 28 г | Жиры: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 19 мг

Инструкции. 

Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука

  • Ингредиенты
    Подготовим сначала все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего блюда.
  • Порезанные лук и морковь
    Займёмся маринадом. 2 средних луковицы порежем полукольцами, 1 крупную морковь натрём на крупной тёрке.
  • Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10. Овощи не должны жариться, они должны только слегка размягчиться.
  • Тушим овощи с томатной пастой
    Через 10 минут добавляем 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Солим, перчим, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки и 2 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться ещё 5 минут.
  • Перекладываем маринад в посуду для запекания
    Когда маринад будет готов, половину перекладываем в жаропрочную посуду для запекания в духовке. Остальной маринад пока оставим в сковороде.
  • Выкладываем рыбу поверх маринада
    Займёмся рыбой. Режем рыбу на средние кусочки (см.фото), солим и перчим. Выкладываем всю рыбу поверх маринада в жаропрочной посуде для духовки. и ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Рыба под маринадом с морковью и луком
    По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и выкладываем поверх рыбы вторую половину маринада. В таком виде оставляем блюдо на 1-2 часа настояться.
  • Рыба под маринадом с морковью и луком
    Через пару часов можно подавать рыбу под маринадом на стол. Вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

14 декабря, 2020
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 3
  1. Ирина

    Вкусно! Мне понравилось..легко готовить…вполне диетично…и на мой взгляд не нужен гарнир….сегодня сделаю обязательно
    Удачи, Никита!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Ирина! :smile:

  2. оля

    мне тоже понравилось

5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля