Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука
Доброго дня, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим одно интересное рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда или как холодную закуску. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы. У меня как раз для такого случая нашлось четыре стейка трески. Итак, сегодня покажу вам рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба, треска 600 г
- Морковь (большая) 1 шт.
- Лук репч. (средний) 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахарный песок 2 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 254 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 28 г | Жиры: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 19 мг
Инструкции.
Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука
- Подготовим сначала все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего блюда.
- Займёмся маринадом. 2 средних луковицы порежем полукольцами, 1 крупную морковь натрём на крупной тёрке.
- Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10. Овощи не должны жариться, они должны только слегка размягчиться.
- Через 10 минут добавляем 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Солим, перчим, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки и 2 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться ещё 5 минут.
- Когда маринад будет готов, половину перекладываем в жаропрочную посуду для запекания в духовке. Остальной маринад пока оставим в сковороде.
- Займёмся рыбой. Режем рыбу на средние кусочки (см.фото), солим и перчим. Выкладываем всю рыбу поверх маринада в жаропрочной посуде для духовки. и ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и выкладываем поверх рыбы вторую половину маринада. В таком виде оставляем блюдо на 1-2 часа настояться.
- Через пару часов можно подавать рыбу под маринадом на стол. Вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
14 декабря, 2020
Вкусно! Мне понравилось..легко готовить…вполне диетично…и на мой взгляд не нужен гарнир….сегодня сделаю обязательно
Удачи, Никита!
Спасибо, Ирина!
мне тоже понравилось