Кальмары фаршированные грибами в духовке
Добрый день, дорогие читатели! Фаршированные кальмары грибами в духовке блюдо очень вкусное. Хорошо украсит любое застолье в кругу семьи, а также праздничный стол. Готовится оно довольно просто. Основными ингредиентами начинки этого блюда являются свежие грибы, сыр, лук, морковь и яйца.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Тушки кальмаров 3 шт.
- Грибы (замороженные или свежие) 450 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыр 100 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 470 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 36 г | Жиры: 30 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 13 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые по списку продукты.
- Грибы помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Затем переложить в отдельную посуду охлаждаться.
- Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем смешать их с грибами.
- Яйца отварить до крутого состояния. Охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Затем натереть на крупной тёрке сыр и смешать это всё с остальными ингредиентами начинки. Посолить, поперчить и перемешать.
- Тушки кальмаров хорошо промыть и наполнить готовой начинкой. Края кальмаров скрепить зубочистками и уложить их в форму для запекания, постелив туда пищевой пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Кальмары смазать майонезом и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
- Вот и весь рецепт - фаршированные грибами кальмары в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Фаршированные кальмары грибами в духовке»
Здорово! Как всегда! Я ваша поклонница, Никита!
Спасибо за ваш комментарий!
Очень вкусное и нежное блюдо
Согласен с Вами, Вика!!!
Оригинально
Спасибо!
Присоединяюсь… Оригинально… Пятерка!
Спасибо!