Фунчоза с мидиями в сливочном соусе
Всем привет, дорогие читатели! Фунчозу используют для приготовления разных салатов, супов и других блюд. Её ещё называют "стеклянной лапшой" из-за прозрачного вида, который она приобретает после варки. Сегодня я собираюсь донести до вашего внимания рецепт как готовится фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Приготовление отнимет у вас всего полчаса вашего времени.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Фунчоза (стеклянная лапша) 200 г
- Мидии (мороженные или в рассоле) 250 г
- Сырки плавленые (80 г) 1 шт.
- Чеснок (крупный) 4 зубч.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Сливки (10-15%) 300 мл
- Растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. л.
- Зелень – по вкусу (укроп или кинза)
- Соль, перец, приправы – по вкусу ( )
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 650 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 9 г | Жиры: 47 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг
Инструкции.
- Начнём с фунчозы. Зальём её крутым кипятком и оставим на 10 минут. После дать воде стечь, откинув фунчозу на дуршлаг.
- Чеснок и лук очистить от шелухи. и мелко порезать. Затем обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
- Добавить мидии, накрыть крышкой и притомить на слабом огне 5 минут.
- Возьмем плавленый сырок и порежем его небольшими кубиками. (Сырки можете брать любые: Дружба, Виола, Hochland и др.)
- Зальем содержимое сковороды сливками, доведем до кипения и добавим порезанный, плавленный сырок. Хорошенько всё перемешаем, чтобы сыр растворился.
- Добавим порезанную зелень кинзы или укропа, соль и приправы по вкусу. Притомим на минимальном огне под крышкой ещё несколько минут.
- Переложим готовую фунчозу ("стеклянную лапшу") к мидиям в соусе и хорошо перемешаем.
- Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе готова! Подавать это блюдо надо тёплым! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
13 января, 2022
классная фунчоза!
Очень вкусно!