Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
Доброго всем дня, дорогие читатели! Крабовые палочки продукт, изобретённый в Японии, который готовится из рыбного белка сурими или мяса белой рыбы. По форме и цвету крабовые палочки напоминают мясо крабьей клешни. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одной интересной закуски - шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком. Ещё это блюдо называют "Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком".
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Крабовые палочки (1 упаковка) 200 г
- Сыр (пригодный для тёрки) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Укроп - по желанию
- Майонез - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 167 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово.
- Подготовим необходимые по списку ингредиенты для нашего блюда.
- Яйца довести до кипения и варить 10 минут. Затем охладить их холодной водой из под крана, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
- Мелко натереть сыр. Лучше всего здесь подойдут твёрдые сорта.
- Аккуратно отделить от крабовых палочек верхний, красный слой и отложить его пока в сторону.
- Теперь также на мелкой тёрке натереть по отдельности крабовые палочки и красный слой. (см. фото)
- Смешать в миске сыр, крабовые палочки, яйца, майонез и выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. (По желанию можете добавить мелко порезанный укроп.)
- Из полученной массы скатать руками шарики, размером чуть поменьше куриного яйца. Обвалять их со всех сторон в натёртом на мелкой тёрке красном слое.
- Закуска "Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком" готовы! Можно украсить веточками зелени, оливками или маслинами и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Оливье с колбасой и солёными огурцами
- Салат СТОЛИЧНЫЙ с вареным языком
- Филе хека в кляре с соусом Тартар
- Рецепт трески под маринадом из моркови и лука
- Горбуша в сметане на сковороде
- Лосось слабосоленый в домашних условиях
С уважением, Никита Сергеев!
2 января, 2022
Я сделала эти шарики!!! Райское наслаждение! Бюджетная, красивая, лёгкая закуска и делается быстро…умения ушло не 50 а ,30 минут. С новым кулинарным годом, Никита!!!!
Спасибо, Ирина! И Вас с Новым 2022-м Годом!!!
Обалденный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Отлично!