Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

 

Шарики из крабовых палочек

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Доброго всем дня, дорогие читатели!
Крабовые палочки продукт, изобретённый в Японии, который готовится из рыбного белка сурими или мяса белой рыбы. По форме и цвету крабовые палочки напоминают мясо крабьей клешни. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одной интересной закуски - шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком. Ещё это блюдо называют "Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком".
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 167 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото пошагово.

  • Ингредиенты
    Подготовим необходимые по списку ингредиенты для нашего блюда.
  • Вареные яйца
    Яйца довести до кипения и варить 10 минут. Затем охладить их холодной водой из под крана, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр
    Мелко натереть сыр. Лучше всего здесь подойдут твёрдые сорта.
  • Отделить красный слой от палочек
    Аккуратно отделить от крабовых палочек верхний, красный слой и отложить его пока в сторону.
  • Крабовые палочки на мелкой тёрке
    Теперь также на мелкой тёрке натереть по отдельности крабовые палочки и красный слой. (см. фото)
  • Сыр, яйца, палочки, чеснок и майонез
    Смешать в миске сыр, крабовые палочки, яйца, майонез и выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. (По желанию можете добавить мелко порезанный укроп.)
  • Шарики из крабовых палочек
    Из полученной массы скатать руками шарики, размером чуть поменьше куриного яйца. Обвалять их со всех сторон в натёртом на мелкой тёрке красном слое.
  • Шарики из крабовых палочек
    Закуска "Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком" готовы! Можно украсить веточками зелени, оливками или маслинами и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 января, 2022
Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 5
  1. Ирина

    Я сделала эти шарики!!! Райское наслаждение! Бюджетная, красивая, лёгкая закуска и делается быстро…умения ушло не 50 а ,30 минут. С новым кулинарным годом, Никита!!!!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Ирина! И Вас с Новым 2022-м Годом!!! :smile: :smile: :smile:

  2. Ирина

    Обалденный рецепт!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Ирина!

  3. оля

    Отлично!

5 from 7 votes (7 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля