Горбуша в сметане на сковороде

 

Готовая горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде

Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, интересный рецепт. Это тушёная горбуша на сковороде в сметане с луком. Я решил заправить эту рыбу сметанным соусом, поскольку она суховатая, нежирная и не такая сочная как, например, скумбрия или палтус. Для этого блюда также можно брать филе любой другой нежирной рыбы - треску, судак, тилапию и др.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобятся следующие продукты:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 221 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 26 г | Жиры: 11 г | Калий: 739 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 81 мг

Инструкции. 

"Горбуша в сметане на сковороде" пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
    Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.

Начнём с приготовления соуса.

  • Белый соус для рыбы
    Соединим в отдельной посуде 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 стакан воды, порезанную зелень и все это перемешаем. Важно, чтобы не было комочков муки. Ещё мелко режем 1 луковицу и выкладываем её в соус. Теперь подсолите по вкусу и, соус готов!

Перейдем к горбуше.

  • Горбуша порезанная на куски
    Разрежем филе на порционные кусочки. Натираем "приправой для рыбы" кусочки с обеих сторон. Если же у вас нет приправы для рыбы, тогда просто натрите горбушу солью и перцем.
  • Жарим горбушу на сковороде
    Затем обваляем рыбу в муке и сразу выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Филе должно покрыться красивой, золотистой корочкой.
  • Горбуша тушеная в сметане на сковороде
    Затем убавляем огонь до минимума, заливаем рыбу соусом и накрываем крышкой. Тушить так наше блюдо на сковороде 10 минут до полной готовности. Посмотрите на фото, как красиво получается!
  • Готовая горбуша в сметане на сковороде
    Рекомендую подавать это блюдо с молодым отварным картофелем. Ещё хорошо подходят по вкусу оливки или маслины без косточек. Честное слово, такое блюдо не стыдно подать и гостям! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 августа, 2020
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    очень хороший рецепт!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Ирина!!!)

5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля