Горбуша в сметане на сковороде
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобятся следующие продукты:
- Филе горбуши 500 г
- Лук репч. 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Зелень (какую вы любите) 1 мал. пучок
- Оливки и(или) маслины (украсить)
- Приправа для рыбы (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 221 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 26 г | Жиры: 11 г | Калий: 739 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 81 мг
Инструкции.
"Горбуша в сметане на сковороде" пошаговый рецепт с фото
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Начнём с приготовления соуса.
- Соединим в отдельной посуде 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 стакан воды, порезанную зелень и все это перемешаем. Важно, чтобы не было комочков муки. Ещё мелко режем 1 луковицу и выкладываем её в соус. Теперь подсолите по вкусу и, соус готов!
Перейдем к горбуше.
- Разрежем филе на порционные кусочки. Натираем "приправой для рыбы" кусочки с обеих сторон. Если же у вас нет приправы для рыбы, тогда просто натрите горбушу солью и перцем.
- Затем обваляем рыбу в муке и сразу выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Филе должно покрыться красивой, золотистой корочкой.
- Рекомендую подавать это блюдо с молодым отварным картофелем. Ещё хорошо подходят по вкусу оливки или маслины без косточек. Честное слово, такое блюдо не стыдно подать и гостям! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
23 августа, 2020
очень хороший рецепт!
Спасибо, Ирина!!!)