Как приготовить чахохбили в домашних условиях
Привет всем, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить чахохбили в домашних условиях. Чахохбили - национальное блюдо Грузинской кухни, но по сути это обычное рагу из курицы, сдобренное специфическими Кавказскими пряностями. Чахохбили из курицы может стать отличным дополнением вашего праздничного стола. Готовится это блюдо совсем несложно.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобятся:
- Куриные голени (можно взять и целую курицу, порезать её на части) 8 шт.
- Лук репч. 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 3 зубч.
- Приправа «Хмели-сунели» 1 ч.л.
- Сахар, песок 1 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) 60 г
- Сливочное масло (для жарки) 60 г
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 476 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 28 г | Жиры: 37 г | Калий: 727 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 79 мг
Инструкции.
"Как приготовить чахохбили в домашних условиях" рецепт пошагово с фото
- Куриные голени посолить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Пока курица жарится, порежем лук полукольцами и слегка пропассируем его в отдельной сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Сильно жарить лук не надо!
- Помидоры режем мелкими кубиками. Иногда советуют ещё снимать кожицу с помидоров, но я этого делать не стал и получилось ничуть не хуже, поверьте!
- Отправляем помидоры к поджаренной курице и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
- Через 5 минут добавляем к курице с помидорами обжаренный лук. Посыпаем 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сахара, солим, перчим и оставляем всё это тушиться под крышкой на слабом огне минут на 30-40.
- Если в сковородке не хватает жидкости (сока от овощей и мяса), можно подлить чуть-чуть воды. Но у меня сока хватило.
- Когда курица будет легко отделяться от костей, наше чахохбили практически готово. Мелко режем и перекладываем в сковородку кинзу, добавляем туда пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
- Через 2 минуты огонь под сковородкой выключаем. Не опоздайте! Если вовремя не погасить огонь, у нашего блюда пропадёт специфический Грузинский вкус и аромат.
- Вот и всё, чахохбили с курицей готово! Подавать к столу можно практически с любым гарниром - это картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Свинина запечённая в духовке целым куском
- Хашлама с помидорами по-армянски
- Хачапури на сметане с сыромпо-Имеретински
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Сациви из курицы с грецкими орехами (классический рецепт)
- Суп харчо с мясом говядины и рисом
С уважением, Никита Сергеев!
2 декабря, 2020