Щи по-уральски с пшеном
Щи, как и многие другие блюда чрезвычайно разнообразны. У нас на сайте вы можете в этом убедиться ( https://vkusnysite.ru/recepty/russkie-shhi.html ). Сегодня я представляю ещё один вариант щей - это щи по-уральски с пшеном. В качестве мясной основы я взяла хорошую порцию качественной говяжьей тушёнки. Пшено в щи на Руси клали традиционно, сейчас мы просто обращаемся к нашим традициям. Предлагаю это сделать и вам.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Капуста белокочанная (среднего размера) 0,3 коч.
- Тушенка 1 банка
- Крупа пшённая 0,5 стак.
- Морковка 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томат. паста 1 пакетик
- Лавровый лист 3 лист.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 56 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 3 г | Жиры: 2 г | Калий: 103 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Щи по-уральски с пшеном" рецепт с фото пошагово
- В кастрюлю насыпаем пшено, добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек и наливаем 2,5 - 3 литра воды. Доводим до кипения и на небольшом огне оставляем вариться.
- А пока шинкуем соломкой капусту. Натираем на крупной тёрке морковь и нарезаем репчатый лук.
- Ставим разогреваться большую сковороду с маслом и все порезанные овощи отправляем туда.
- Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим, помешивая на маленьком огне 15-20 минут.
- Овощи на сковороде солим, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Через полчаса варки крупы перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю. Выдавливаем следом чеснок. Солим и перчим.
- Выкладываем в кастрюлю тушенку и доводим до кипения. Выключаем.
- Щи по-уральски с пшеном готовы! Подавать с порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Щи по-уральски "Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Щи по-уральски (с крупой)»