Суп из щавеля с яйцом без мяса (как приготовить)
Доброго всем дня! Лето – время года, когда созревают различные овощи и фрукты. Многие из нас выращивают их сами на своих земельных участках и дачах. Ингредиенты для супа, о котором я хочу вам сегодня рассказать растут у многих из нас на частных огородах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с яйцом - самый летний и один из самых лёгких, диетических супов без мяса.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Щавель (большой пучок) 300 г
- Картошка (крупная) 2 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Вода 2 л
- Бульонные кубики 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Приправы, специи (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 63 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Калий: 226 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 46 мг | Кальций: 27 мг
Инструкции.
«Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса» пошаговый фото рецепт
- Сначала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа.
- Картошку чистим и режем небольшими брусочками или кубиками. Складываем её в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться.
- Тем временем натираем морковку на крупной тёрке. Лук чистим и режем средними кубиками.
- Щавель, если он у вас свежий, только что собранный, нужно хорошо промыть. Потом перекладываем его на дуршлаг и даём оставшейся воде стечь.
- Если щавель крупный, отрезаем от него стебельки и режем его пополам. Но если вы собираете щавель со своих грядок, то выбирайте листочки небольшие. Они моложе, нежнее, можно не беспокоиться о стебельках и разрезать их не нужно.
- Когда картофель почти сварится, выкладываем в кастрюлю лук и морковь и варим всё вместе 10 минут. Кроме того, добавляем 2-3 бульонных кубика, лавровый лист, специи и перчим. Соль добавим, когда полностью растворятся кубики, так как они тоже содержат соль.
- Через 10 минут кладём в бульон с овощами весь промытый щавель. Пять минут кипячения и наш щавелевый суп без мяса готов!
- Подавать его следует со сметаной и сваренным вкрутую, порезанным яйцом. Приятного вам аппетита! P.S. Щавель вполне можно заменить в этом рецепте шпинатом. Правда тогда в супе не будет характерной кислинки.
Оцените пожалуйста рецепт:
«Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса»Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
13 августа, 2020
Очень весенний супчик!
Это скорее летний супчик.) Я его тоже очень люблю.