Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт)

 

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт)

Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики! Сегодня я покажу вам рецепт постного рассольника с перловкой и солёными огурцами. Во время Великого Поста такой суп будет очень кстати. Постным он называется, потому что в нём содержатся только растительные ингредиенты и никакого мяса. Этот суп ещё хорошо подойдёт тем, кто сидит на диете.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 312 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 7 г | Жиры: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 36 мг

Инструкции. 

«Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами» рецепт с фото

  • Варим перловку
    Заливаем перловку 2мя литрами воды и ставим на медленный огонь вариться. Варить перловую крупу надо около часа.
  • Овощи для рассольника
    Тем временем подготовим овощи. Почистим картофель, крупную луковицу и морковку.
  • Лук и морковь на сковороде
    Лук и морковь режем небольшими кубиками. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем их, помешивая на среднем огоне.
  • Режем солёные огурцы
    Пока морковь с луком жарятся, мелко порежем или натрём на крупной тёрке солёные огурцы.
  • Добавляем солёные огурцы
    Добавляем огурцы в сковородку к овощам, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой, периодически помешивая 10 минут.
  • Добавляем в сковороду томатную пасту
    Теперь добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Через пять минут овощная заправка для супа готова.
  • Добавляем муку к овощам
    Раскрою вам небольшой секрет. Добавьте к овощам половину столовой ложки муки и перемешайте. В результате получится эффект наваристости нашего рассольника без мяса!
  • Режем картошку
    Теперь о картошке. Её надо порезать кубиками (крупно или мелко, зависит от вашего вкуса).
  • Накроем крышкой кастрюлю
    Добавляем в кастрюлю с вареной перловкой, если надо воды Перекладываем туда тушеные овощи и картошку. Можно ещё добавить немного огуречного рассола. Варим на медленном огне 20 минут.

Займемся специями.

  • Добавляем в суп приправы
    Добавляем в суп пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, острого красного перца и мелко порезанную зелень (какая у вас найдётся). И ещё кладём бульонные кубики (2-3 штуки). Варим суп ещё минут 10.
  • Соль
    Наверное, вы уже заметили, что я ничего не сказал про соль? Да, потому что возможно её уже достаточно за счёт бульонных кубиков, солёных огурцов и рассола. В общем на соль пробуем в самом конце.
  • Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
    Наш постный рассольник готов. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. В тарелку также можно положить кусочек лимона и несколько оливок (или маслин). Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

P.S. Надеюсь, что этот постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами вам понравился, и у вас получилось замечательное первое блюдо для всей семьи. Если это так, ставьте пожалуйста лайки.
Также рекомендую:
На этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Удачи вам и всех благ! До новых встреч!
 

С уважением, Никита Сергеев!

19 марта, 2021

 

Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Я приготовила рассольник с перловкой по этому рецепту. Правда, просто и осень вкусно! И быстро! Я стараюсь не есть мясо и мне этот рассольник очень подходит!!!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Рад, что вам понравилось!

5 from 6 votes (6 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля