Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт)
Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики! Сегодня я покажу вам рецепт постного рассольника с перловкой и солёными огурцами. Во время Великого Поста такой суп будет очень кстати. Постным он называется, потому что в нём содержатся только растительные ингредиенты и никакого мяса. Этот суп ещё хорошо подойдёт тем, кто сидит на диете.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Перловка (на 1 литр воды) 0.5 стак.
- Картошка 4 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Солёные огурцы (большие) 2 шт.
- Мука 0,5 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Бульонные кубики 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 312 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 7 г | Жиры: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 36 мг
Инструкции.
«Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами» рецепт с фото
- Заливаем перловку 2мя литрами воды и ставим на медленный огонь вариться. Варить перловую крупу надо около часа.
- Тем временем подготовим овощи. Почистим картофель, крупную луковицу и морковку.
- Лук и морковь режем небольшими кубиками. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем их, помешивая на среднем огоне.
- Пока морковь с луком жарятся, мелко порежем или натрём на крупной тёрке солёные огурцы.
- Добавляем огурцы в сковородку к овощам, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой, периодически помешивая 10 минут.
- Теперь добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Через пять минут овощная заправка для супа готова.
- Раскрою вам небольшой секрет. Добавьте к овощам половину столовой ложки муки и перемешайте. В результате получится эффект наваристости нашего рассольника без мяса!
- Теперь о картошке. Её надо порезать кубиками (крупно или мелко, зависит от вашего вкуса).
- Добавляем в кастрюлю с вареной перловкой, если надо воды Перекладываем туда тушеные овощи и картошку. Можно ещё добавить немного огуречного рассола. Варим на медленном огне 20 минут.
Займемся специями.
- Добавляем в суп пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, острого красного перца и мелко порезанную зелень (какая у вас найдётся). И ещё кладём бульонные кубики (2-3 штуки). Варим суп ещё минут 10.
- Наверное, вы уже заметили, что я ничего не сказал про соль? Да, потому что возможно её уже достаточно за счёт бульонных кубиков, солёных огурцов и рассола. В общем на соль пробуем в самом конце.
- Наш постный рассольник готов. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. В тарелку также можно положить кусочек лимона и несколько оливок (или маслин). Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Надеюсь, что этот постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами вам понравился, и у вас получилось замечательное первое блюдо для всей семьи. Если это так, ставьте пожалуйста лайки. Также рекомендую: На этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Удачи вам и всех благ! До новых встреч!
С уважением, Никита Сергеев!
Я приготовила рассольник с перловкой по этому рецепту. Правда, просто и осень вкусно! И быстро! Я стараюсь не есть мясо и мне этот рассольник очень подходит!!!
Рад, что вам понравилось!