Щавелевый суп с грибами, курицей и яйцом
Доброго вам дня, дорогие читатели! Щавелевый суп с грибами и курицей - это очень полезные зелёные щи, так как приготовлены на основе кислого листового овоща под названием "щавель". Этот листовой овощ содержит массу полезных для организма человека веществ. Также, такой суп, с неменьшей пользой для организма человека, можно приготовить, взяв за основу вместо щавеля шпинат или крапиву. Но сегодня мы приготовим именно щавелевый суп с грибами и курицей.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Курица (любые части) 300 г
- Щавель 200 г
- Грибы/Шампиньоны 150 г
- Картофель (средних размеров) 3 шт.
- Репчатый лук (средняя) 1 шт.
- Морковка (небольшая) 1 шт.
- Укроп 1 мал. пучок
- Яйца варёные (для подачи)
- Соль или Универсальная приправа - по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 166 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 9 г | Жиры: 5 г | Калий: 596 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
"Щавелевый суп с грибами" рецепт с фото
- Ставим варить курицу (любые её части). Добавляем несколько лавровых листиков и перец горошком. Варим курицу до полной готовности, чтобы мясо легко отделялось от костей.
- Тем временем морковь трём на крупной тёрке или режем на мелкие кусочки. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Шампиньоны режем тонкими пластинами и тоже слегка обжариваем.
- Картошку моем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
- Когда курица сварится, вылавливаем её из бульона, ждём когда остынет и отделяем мясо от костей.
- В бульон отправляем картошку и ставим вариться. За 5-7 минут до готовности добавляем морковь с луком, шампиньоны, порезанный щавель и куриное мясо.
- Солим или добавляем "универсальную приправу" и доводим суп до кипения.
- Щавелевый суп с грибами и курицей готов! Можно подавать к столу, посыпав порезанным укропом, положив в каждую тарелку разрезанные на половинки варёные куриные яйца и добавив сметаны. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
15 августа, 2022