Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
Здравствуйте друзья! Сейчас я расскажу вам, как я готовлю щи из говядины и свежей капусты с помидорами. Это нехитрый, довольно простой рецепт, не требующий наличия каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Такие щи из свежей капусты с мясом, являются классическим блюдом Русской кухни.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Щи из говядины и свежей капусты»:
- Говядина, филе 300 г
- Капуста свежая белокочанная 400 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Картошка (средняя) 5 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень любая (небольшой пучок)
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Растительное масло – сколько уйдёт
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 454 kcal | Углеводы: 49 г | Белки: 18 г | Жиры: 22 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 95 мг
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото «Щи из говядины и свежей капусты»
- Сначала ставим вариться говядину. Варится она долго, часа 2-3. Для щей можно брать любую часть говядины, в том числе и на косточке. Я в этот раз взял филе около 300 г.
- Пока варится мясо, займёмся заправкой для супа. Режем капусту, морковку, помидоры, зелень и лук. Выкладываем нашинкованные овощи в сковородку с разогретым растительным маслом.
- Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
- Через 30 минут добавляем к нашим овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут. Заправка для щей готова!
- Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Моем, чистим и режем кубиками картошку. Выкладываем её в готовый говяжий бульон. Следом отправляем в кастрюлю овощную заправку из сковороды, нарезанное мясо и варим ещё минут 20.
- За 5 минут до конца варки солим, перчим и добавляем пряности в наши щи. Ещё я люблю класть в супы бульонные кубики (они придают наваристости).
- Кипятим ещё 5 минут и всё, щи из свежей капусты с говядиной готовы! Даём им немного настояться, чуточку остыть и можно подавать к столу, положив в тарелки по 1 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
12 марта, 2021
отлично!
Надо попробовать