Свиная печень тушеная в сметане с луком

 

Свиная печень тушеная в сметане с луком

Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами свиную печень. Блюдо, которое мы будем готовить называется – свиная печень с луком в сметане тушёная на сковороде. Вообще я очень рекомендую время от времени включать в свой рацион блюда из печёнки. Печенка не очень калорийна, особенно в тушёном виде. Кроме того, от неё очень много пользы женщинам (даже беременным).
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Свиная печень с луком в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 23 г | Жиры: 19 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 36 мг

Инструкции. 

«Свиная печень с луком в сметане» рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты для тушёной печени
    Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
  • Нарезанная печень
    Порежем печёнку небольшими кусочками или полосочками.
  • Теперь небольшая хитрость. Нам надо обвалять кусочки печени в муке. Для этого насыпаем в целлофановый пакет 2 ст.ложки муки и перекладываем туда всю порезанную печень.
  • Печень в муке
    Встряхиваем, как следует пакет, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
  • Разогретая сковорода
    Затем ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней растительное масло.
  • Жарим печень
    Когда сковородка разогреется выкладываем на неё всю печёнку и сразу начинаем жарить, помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Это займёт 3-4 минуты.
  • Режем лук
    Теперь почистим и порежем небольшими кубиками репчатый лук. Отправим его в сковородку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на среднем огне ещё на несколько минут.
  • Сметанный соус
    Займёмся соусом. В небольшой миске смешиваем сметану, муку и для пикантного вкуса добавляем горчицу. Солим, перчим, наливаем 2/3 стакана воды и хорошенько перемешиваем.
  • Печень на сковороде
    Заливаем готовый соус в сковородку. Оставляем всё тушиться под крышкой на 30-40 минут на очень маленьком огне.
  • Печень с зеленью в сковороде
    За 5-7 минут до конца порежем зелень и добавим её в сковородку.
  • Печень с луком в сметане
    Всё! Свиная печень с луком в сметане готова! Гарнир подойдёт практически любой. Это может быть отварная или жареная картошка, макароны, рис и др. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендуем рецепты:
Вот и всё, друзья! Спасибо вам за внимание! Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях и делитесь понравившимися рецептами с вашими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго!
 

С уважением, Никита Сергеев!

3 марта, 2021
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1680Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 6
  1. Ирина

    Какая отличная кнопка у вас появилась, Никита! «Режим готовки». Или я просто раньше не замечала? потому что , действительно, готовишь, руки грязные, а комп.отключается то и дело…Вы молодец, Никита! Я Ваша поклонница! ;-)

    0
    1. Никита Сергеев (автор)

      Да, Ирина, кнопка «Режим готовки» появилась недавно у меня на сайте. Это, так сказать, небольшое нововведение для удобства пользователей. :smile: :smile: :smile: :!:

      0
  2. Ирина

    Слушайте, от вашего сайта польза не только в смысле готовки….тут реклама отелей в Ростове у меня выплыла, так я как раз в Ростов собираюсь, позвонила в отель по вашей рекламе и забронировала номер….отель «Рождественский»!!! красивый!!!!

    0
    1. Никита Сергеев (автор)

      Мне очень приятно, что мой сайт приносит Вам пользу не только в смысле готовки!!! :cool: :cool: :cool: :idea: :idea: :idea:

      0
  3. Ирина

    снова и снова возвращаюсь к вашим рецептам

    0
    1. Никита Сергеев (автор)

      Мне очень приятно, Ирина!

      0
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля