Азу из свинины с картошкой

 

Азу из свинины с картошкой

Азу из свинины с картошкой

Всем привет!
Азу из свинины с картошкой и солёными огурцами по-татарски - горячее, мясное блюдо, с овощами, на второе или на ужин. Это конечно не совсем по-татарски, так как со свининой. Настоящее азу по-татарски готовится с говядиной или бараниной. Для приготовления нашего блюда лучше использовать казан или глубокую сковороду. Если вы хотите, можно готовить без картошки и использовать в качестве гарнира, например, макароны, рис или гречку.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кухня: Татарская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты азу

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 108 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 6 г | Жиры: 4 г | Калий: 421 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 27 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Ингредиенты азу
    Свинину, солёные огурцы и помидоры порезать на полоски. Репчатый лук - полукольцами.
  • Мясо в казане
    Обжарить свинину в казане несколько минут на растительном масле.
  • Лук с мясом в казане
    Добавить порезанный репчатый лук и жарить ещё 5 минут, помешивая.
  • Помидоры
    Добавляем помидоры и томатную пасту, размешиваем и жарим ещё 5 минут.
  • Приправы
    Добавляем порезанные полосками солёные огурцы, порезанный чили перчик и лавровый лист. Перемешиваем и 5 минут всё обжариваем.
  • Азу в казане
    Наливаем в казан воду. Она должна почти прикрывать овощи с мясом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
  • Картошка
    Тем временем чистим картошку и нарезаем её крупными кусками. Обжариваем картошку до легкого подрумянивания в отдельной сковороде.
  • Картошка
    Затем перекладываем картошку в казан, выдавливаем подготовленные зубчики чеснока, накрываем и ещё минуток 10-15 тушим всё блюдо до готовности картофеля.
  • Азу из свинины с картошкой
    Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью. Азу из свинины с картошкой и солеными огурцами по-татарски готово. Подавайте его в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Азу из свинины с картошкой"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

5 сентября, 2023

«Азу из свинины с картошкой»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля