Кальмары в орехово-чесночном соусе
Доброго всем дня! Сегодня я поделюсь с вами рецептом как можно вкусно приготовить тушеные кальмары в чесночном соусе с орехами в домашних условиях. Это блюдо Испанской кухни - просто Испанское сациви!)) Готовится оно довольно просто и быстро.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Тушки кальмаров (или щупальца) 350 г
- Грецкие орехи (или миндальные) 100 г
- Помидор 1 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Чеснок (крупный) 4 зубч.
- Белый хлеб 1 кус.
- Вода 150 мл
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 383 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 19 г | Жиры: 28 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 14 мг
Инструкции.
Пошаговый фото рецепт
- Подготовим необходимые нам продукты. Кальмары надо предварительно разморозить, если они неочищенные, очистить и отварить. Как их правильно варить можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
- Начнем с хлеба. Порежем его на несколько частей и обжарим. Гренки готовы. Убираем их пока в сторону.
- Репчатый лук чистим, произвольно шинкуем его и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
- Помидор также как и лук режем кусочками. Форма и размер особого значения не имеют. Главное - не сильно крупно. Лук уже обжарился, отправляем к нему порезанный помидор.
- Чистим и режем крупными кубиками чеснок.
- Отправляем его в сковороду к нашим овощам, заливаем 150-200 мл воды и оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
- Затем переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Кладём туда гренки и добавляем орехи.
- Измельчаем всё блендером. Всё, наш орехово-чесночный соус готов.
- Займёмся отварными кальмарами. Порежем их колечками и слегка обжарим их на растительном масле на сильном огне.
- Заливаем кальмаров подготовленным соусом. Солим их по вкусу и тушим на среднем огне 5 минут помешивая.
- Кальмары в чесночном соусе с орехами готовы! Можно подавать к столу. Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Салат с жареными креветками
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Праздничный салат с осьминожками
- Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде
- Плов с замороженными мидиями в казане быстро и просто
С уважением, Никита Сергеев!
23 декабря, 2021
Я очень люблю кальмары, а этот рецепт просто объедение