Кальмары в орехово-чесночном соусе

 

Кальмары в ореховом соусе

Кальмары в орехово-чесночном соусе

Доброго всем дня!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом как можно вкусно приготовить тушеные кальмары в чесночном соусе с орехами в домашних условиях. Это блюдо Испанской кухни - просто Испанское сациви!)) Готовится оно довольно просто и быстро.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 383 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 19 г | Жиры: 28 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 14 мг

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт

  • Ингредиенты
    Подготовим необходимые нам продукты. Кальмары надо предварительно разморозить, если они неочищенные, очистить и отварить. Как их правильно варить можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
  • Обжаренный хлеб
    Начнем с хлеба. Порежем его на несколько частей и обжарим. Гренки готовы. Убираем их пока в сторону.
  • Лук
    Репчатый лук чистим, произвольно шинкуем его и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Лук и помидоры
    Помидор также как и лук режем кусочками. Форма и размер особого значения не имеют. Главное - не сильно крупно. Лук уже обжарился, отправляем к нему порезанный помидор.
  • Чеснок
    Чистим и режем крупными кубиками чеснок.
  • Лук, помидоры и чеснок
    Отправляем его в сковороду к нашим овощам, заливаем 150-200 мл воды и оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
  • Соус для кальмаров
    Затем переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Кладём туда гренки и добавляем орехи.
  • Ореховый соус
    Измельчаем всё блендером. Всё, наш орехово-чесночный соус готов.
  • Жарим кальмары
    Займёмся отварными кальмарами. Порежем их колечками и слегка обжарим их на растительном масле на сильном огне.
  • Кальмары в соусе
    Заливаем кальмаров подготовленным соусом. Солим их по вкусу и тушим на среднем огне 5 минут помешивая.
  • Кальмары в ореховом соусе
    Кальмары в чесночном соусе с орехами готовы! Можно подавать к столу. Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 декабря, 2021
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Я очень люблю кальмары, а этот рецепт просто объедение :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      :grin: :grin: :grin: :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля