Свинина тушеная с яблоками и луком
Доброго дня, уважаемые читатели! Свинина тушеная с яблоками и луком - блюдо простое и в то же время с очень интересным вкусом с кисло-сладкой ноткой. Мясо, приготовленное по-этому рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Это блюдо можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол, угощать гостей.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (филе) 500 г
- Яблоки любого сорта (крупное) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Шафран или Куркума 1 ч. л.
- Перец черный + соль (по вкусу)
- Мука (обвалять мясо перед жаркой)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 197 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 16 г | Жиры: 11 г | Калий: 355 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
"Свинина тушеная с яблоками" рецепт
- Свиное филе нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить их на сильном огне на растительном масле. Снять сковороду с огня.
- Отдельно на смеси сливочного и растительного масел слегка обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить порезанные мелкими кубиками яблоки и сметану. Тушить помешивая несколько минут.
- Объединить в одной сковороде обжаренное мясо и яблоки с луком. Добавить воды, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне на 30-35 минут.
- За 5 минут до конца добавить куркуму или шафран (можно карри) и перемешать. Тушеная свинина с яблоками и луком готова! Гарнир можете брать любой, какой любите, используя приготовленное блюдо в качестве подливы. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
25 августа, 2022