Как сварить кальмары мягкими на салат

 

Кальмары

Как сварить кальмары мягкими на салат

Привет, друзья!
Сегодня я вам пошагово расскажу один из способов как сварить кальмары мягкими на салат. Этот рецепт мне рассказывал при жизни мой дед, который прожил и проработал большую часть своей жизни у западного побережья Сахалина. В морях, омывающих этот остров кальмары всегда водились в избытке и широко использовались в кулинарии.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 грамм содержат | Калории: 92 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 16 г | Жиры: 1 г | Витамин C: 5 мг
Назначение: Для салатов

Инструкции. 

Варим кальмары, чтобы они были мягкими и нежными

  • Неочищенные кальмары
    Если у вас в наличии замороженные и неочищенные кальмары, то сначала их надо разморозить и почистить. Для этого помещаем их в глубокую посуду, заливаем холодной водой и ждем пока они разморозятся. Разморозили, воду слили.
  • Заливаем кальмары кипятком
    Теперь начинаем их чистить. Сначала их надо ошпарить, залить на несколько секунд крутым кипятком. Затем слить его и можно переходить к чистке.
  • Кальмары
    Красная кожица и внутренности будут легко отходить от тушки. Не забудьте, что помимо кожицы и внутренностей ещё надо снять с кальмара прозрачную плёнку и удалить хорду, так называемый позвоночник этого моллюска. Хорда находится внутри тушки. И так, почистили.
  • Кастрюля с водой
    Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём, когда она закипит. Кастрюлю лучше брать побольше размером. Потому что, когда кальмары погружаем в кипящую воду в маленькой кастрюле, вода перестает кипеть из-за небольшого объема. А варить кальмаров надо именно в кипящей воде.
  • Кальмары
    Вода закипела. Слегка подсаливаем её. Если кастрюля у вас большого объема, опускаем в неё все кальмары сразу и кипятим 20-30 секунд. Если же кастрюля у вас всё-таки маленького объёма, то лучше опускать в кипящую воду по 1-й очищенной тушке. И варить каждую по отдельности также не более 30 секунд, вынимая их шумовкой.
  • Кальмары
    Через 30 секунд кипячения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем из неё всю жидкость. Вареные кальмары готовы!
  • Кальмары
    Теперь вы можете делать с ними всё что захотите. Их можно фаршировать, готовить различные салаты, порезав филе тушек кольцами или полосками. Также их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром (например, с рисом). Готовьте! Приятного вам аппетита!
  • P.S. Варить уже очищенные кальмары можно по этому же рецепту, пропуская 2-й и 3-й шаги.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
На сегодня я с вами, дорогие читатели, прощаюсь. Ставьте лайки, оценивайте рецепты и оставляйте свои комментарии и заметки. Также, если вам понравился какой-либо рецепт вы можете добавить его себе в коллекцию. Кнопочка "Добавить" находится под главным фото рецепта. До скорых встреч, друзья!

С уважением, Никита Сергеев!

20 ноября, 2021

 

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля