Как сварить кальмары мягкими на салат
Привет, друзья! Сегодня я вам пошагово расскажу один из способов как сварить кальмары мягкими на салат. Этот рецепт мне рассказывал при жизни мой дед, который прожил и проработал большую часть своей жизни у западного побережья Сахалина. В морях, омывающих этот остров кальмары всегда водились в избытке и широко использовались в кулинарии.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Тушки кальмаров (среднего размера) 3 шт.
- Вода
- Соль ((слегка подсолить воду))
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 грамм содержат | Калории: 92 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 16 г | Жиры: 1 г | Витамин C: 5 мг
Инструкции.
Варим кальмары, чтобы они были мягкими и нежными
- Если у вас в наличии замороженные и неочищенные кальмары, то сначала их надо разморозить и почистить. Для этого помещаем их в глубокую посуду, заливаем холодной водой и ждем пока они разморозятся. Разморозили, воду слили.
- Теперь начинаем их чистить. Сначала их надо ошпарить, залить на несколько секунд крутым кипятком. Затем слить его и можно переходить к чистке.
- Красная кожица и внутренности будут легко отходить от тушки. Не забудьте, что помимо кожицы и внутренностей ещё надо снять с кальмара прозрачную плёнку и удалить хорду, так называемый позвоночник этого моллюска. Хорда находится внутри тушки. И так, почистили.
- Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём, когда она закипит. Кастрюлю лучше брать побольше размером. Потому что, когда кальмары погружаем в кипящую воду в маленькой кастрюле, вода перестает кипеть из-за небольшого объема. А варить кальмаров надо именно в кипящей воде.
- Вода закипела. Слегка подсаливаем её. Если кастрюля у вас большого объема, опускаем в неё все кальмары сразу и кипятим 20-30 секунд. Если же кастрюля у вас всё-таки маленького объёма, то лучше опускать в кипящую воду по 1-й очищенной тушке. И варить каждую по отдельности также не более 30 секунд, вынимая их шумовкой.
- Через 30 секунд кипячения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем из неё всю жидкость. Вареные кальмары готовы!
- Теперь вы можете делать с ними всё что захотите. Их можно фаршировать, готовить различные салаты, порезав филе тушек кольцами или полосками. Также их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром (например, с рисом). Готовьте! Приятного вам аппетита!
- P.S. Варить уже очищенные кальмары можно по этому же рецепту, пропуская 2-й и 3-й шаги.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Салат из мидий с помидорами
- Салат с креветками и моцареллой
- Салат из «морского коктейля в рассоле» с рисом и сыром
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Плов с курицей и рукколой на сковороде
- Суп из консервированной фасоли с говядиной
С уважением, Никита Сергеев!