Паста с креветками в сливочном соусе
Всем доброго дня! Паста - основа традиционной Итальянской кухни. Это макаронные изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды. Блюда из них высоко почитаемые во всём Мире. Я вам покажу очень простой, быстрый и вкусный рецепт - паста с креветками в сливочном соусе. Вкус креветок в этом блюде сохранён, а соус насыщенный и очень нежный.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Креветки (очищенные) 400 г
- Паста (любые макаронные изделия) 300 г
- Сливки (15%-20%) 300 мл
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Чеснок (крупный) 3 зубч.
- Зелень (какую любите) 1 мал. пучок
- Сливочное масло (для обжарки) 50 г
- Паприка сладкая (сладкая) 3 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 719 kcal | Углеводы: 64 г | Белки: 26 г | Жиры: 40 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 15 мг
Инструкции.
"Паста с креветками в сливочном соусе" пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты, которые нам понадобятся перед вами на фото.
- Макароны ставим вариться в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке или, как вы привыкли их варить.
- Тем временем ставим сковороду на огонь и растапливаем на ней сливочное масло.
- Размороженные креветки очищаем от панциря и обжариваем их на сильном огне пару минут в сливочном масле, добавив 2 ч. л. паприки, чёрный перец и посолив.
- Затем перекладываем креветки в отдельную посуду, а в соус на сковороде добавляем несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и порезанную среднюю луковицу. Добавляем ещё 1 ч. л. паприки, перемешиваем и жарим.
- Когда лук будет почти готов добавляем в сковороду 300 мл сливок и мелко порезанную зелень. Оставляем соус на некоторое время потушиться, чтобы он немного загустел.
- После этого выкладываем в соус обжаренные креветки и отваренные макароны. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Пробуем на соль, если надо досаливаем.
- Паста с креветками в сливочном соусе готова! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в него 80-100 грамм, тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Получится ещё вкуснее. Попробуйте! Макароны для этого блюда вы можете брать любые, какие вам больше нравятся. Это могут быть: спагетти, рожки, бантики и др. Я также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
7 ноября, 2021
Вкуснятина
Очень понравилось