Морс из замороженных ягод
Морс из замороженных ягод смородины и крыжовника - напиток, кисло-сладкий, с насыщенным вкусом, на полдник, на третье (на десерт). Пропорции между видами ягод могут меняться. При этом вкус самого напитка будет варьироваться между сладким и кисло-сладким.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литра
Нам понадобится:
- Красная смородина 2 стак.
- Крыжовник 2 стак.
- Сахарный песок (или по вашему вкусу) ⅔ стак.
- Вода 2.5 литра
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 17 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 0,1 г | Жиры: 0,05 г | Калий: 20 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 3 мг
Инструкции.
- Вливаем в кастрюлю два с половиной литра воды. Смородину и крыжовник высыпаем в дуршлаг. Мы будем использовать два дуршлага: первый - с более крупными дырочками (см.фото), а второй - с мелкими, как у сита.
- Дуршлаг с ягодами ставим на кастрюлю с водой и накрываем крышкой.
- Кипятим воду в течение 30 минут, пока смородина и крыжовник не размягчатся. Когда ягоды распарятся, давим их над кастрюлей с водой. Возьмем другую посуду и перельем в нее наш морс через дуршлаг. Чтобы ускорить процесс прохождения морса через дуршлаг, помогаем ему, помешивая столовой ложкой.
- Теперь возьмем второй дуршлаг-сито и пропустим через него морс. Этот шаг при желании можно пропустить. Просто тогда в напитке будут попадаться мелкие косточки.
- Теперь добавляем сахарный песок. Подберите дозировку на свой вкус. Я сыпала две трети стакана. Также можно добавить кипяченой воды, если напиток покажется вам слишком концентрированным. Морс из замороженных ягод готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Морс из замороженных ягод»