Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем

 

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!
Овощное рагу с грибами и кабачками - вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который готовится смешав сметану или майонез с водой.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: | Калории: 289 kcal | Углеводы: 27 г | Белки: 8 г | Жиры: 19 г | Калий: 1368 мг | Сахар: 10 г | Витамин C: 86 мг | Кальций: 80 мг

Инструкции. 

"Овощное рагу с грибами и кабачками" пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты для рагу
    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего рагу. Помоем овощи и отварим грибы.
  • Режем кубиками картошку
    Почистим и порежем небольшими кубиками картошку. Слегка обжарим её на растительном масле на сильном огне.
  • Картошка и кабачки
    Затем почистим, нарежем кубиками, уже покрупнее, кабачки и добавим их в сковородку к картошке. Жарим, периодически помешивая 3 минуты.
  • Овощное рагу с грибами
    Очищенный от семян болгарский перец режем квадратиками, добавляем в сковородку вместе с варёными грибами и жарим ещё несколько минут.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего рагу.

  • Соус-заправка
    Смешаем в большой кружке 3 ст.л. сметаны или майонеза с водой и зальём этим соусом овощи с грибами на сковороде.
  • Тушим под крышкой
    Убавим огонь до минимума, накроем сковородку крышкой и оставим тушиться минут на 10-15, не забыв посолить и добавить приправы.
  • Добавляем измельчённый чеснок
    За 5 минут до конца приготовления нашего блюда можно, если хотите, выдавить в сковородку для более яркого вкуса несколько зубчиков чеснока.
  • Овощное рагу с грибами
    Наше овощное рагу с кабачками и грибами готово! Можно подавать к столу, угощать своих близких. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился этот рецепт тушеных кабачков с грибами и картошкой. Если это так, пожалуйста оцените этот рецепт и поставьте лайки за него. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях.
 Я также рекомендую вам:
Всё, друзья, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить новые рецепты. Спасибо за внимание!
 

С уважением, Никита Сергеев!

2 октября, 2021

 

 

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    отлично!

  2. Ирина

    вкусно!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля