Капуста, тушёная с сосисками и томатной пастой
Привет, дорогие друзья! Сегодня я вам покажу простой и очень вкусный рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде в томатном соусе. Это традиционное, классическое блюдо советской кухни. И годится оно как для обеда, так и для ужина.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты (нам понадобится):
- Капуста свежая белокочанная ¼ кочана
- Сосиски (или варёная колбаса) 5 шт.
- Морковь (небольшая, для цвета) 1 шт.
- Лук репч. (средний, для запаха) 1 шт.
- Вода 50 мл
- Растительное масло
- Томат. паста (можно кетчуп) 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 414 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 16 г | Жиры: 31 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 34 мг
Инструкции.
"Капуста тушеная с сосисками" - рецепт с фото.
- Начинаем готовить. Режем не очень мелко капусту. (примерно как на фото)
- Перекладываем её в сковородку, налив в неё немного растительного масла. Сразу солим, чтобы выделился сок, и добавляем 50 мл воды. Затем накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически помешивая минут 20.
- А пока натрём морковь на крупной тёрке и порежем не очень мелко лук. (см. фото)
- Добавляем их в сковороду, перемешиваем и опять накрываем крышкой. А пока у нас есть несколько минут, чтобы порезать сосиски и приготовить заправку.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Для заправки смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим по вкусу.Мука – это наш маленький секрет. Она нужна для придания небольшой вязкости нашему блюду. И вкус солянки немного изменится. (Если не хотите, то можно обойтись и без муки.)
- Теперь пришло время добавить томатную заправку и порезанные сосиски в сковородку, и потомить минут 5-6.
- Если хотите, можете на последнем этапе добавить ещё специи и душистые травки, которые любите и которые есть у вас на кухне в запасе. Вкус солянки от этого не испортится.
- Вот собственно и всё! Наше блюдо готово, можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Такое блюдо очень хорошо хранится в холодильнике. Можно приготовить его с расчётом сразу дня на три. Сэкономите время и сможете приготовить ещё что-нибудь вкусненькое. Также рекомендую:
- Сырный пирог из готового дрожжевого теста
- Пицца своими руками в духовке быстро и вкусно
- Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
- Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
- Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле
- Вкуснейшая слабосоленая красная рыба
С уважением, Никита Сергеев!
31 мая, 2021
Очень приятный и нежный вкус у капусты, хороший рецепт
Спасибо Вам за комментарий!
Капустка, как мама делала!