Как приготовить сало из свинины с чесноком в домашних условиях

 

Свиное сало

Как приготовить сало из свинины с чесноком в домашних условиях

Всем привет! Рад приветствовать вас у себя в гостях! Расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить сало в домашних условиях из свинины с чесноком сухим способом. Получается просто отлично! Мне очень нравится. Готовится очень просто. Мне подарили кусок настоящей деревенской жирной свинины около килограмма и я решил его засолить.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 4 дней 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 1360 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 5 г | Жиры: 148 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт «Как приготовить сало в домашних условиях из свинины»

  • Кусок сала
    Вот он кусок сала с мясными прослойками, который будем засаливать.
  • Разрезанное сало
    Я разрезал его на шесть кубиков.
  • Приправы для сала
    Из специй у меня нашлись хмели-сунели, смесь перцев и тмин, который я пропустил через мельницу.
  • Приправы для сала в посуде
    Приправы насыпем на дно посуды, в которую потом будем складывать сало для засолки. Посуду лучше брать стеклянную или эмалированную, чтобы не было нежелательных химических реакций.
  • Натираем сало солью
    Теперь берём в одну руку кусок сала, другой зачерпываем соль и втираем её в сало. Поступаем так с каждым куском.
  • Сало с чесноком и приправами
    Затем чистим чеснок, режем его кружочками и облепляем ими сало. Складываем все кусочки в посуду с приправами и сверху ещё присыпаем специями.
  • Сало под гнётом
    Сложенные куски прижимаем каким-нибудь гнётом. Вот как я вышел из положения: накрыл большой тарелкой сало, а сверху поставил кастрюлю с водой. Эту конструкцию оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
  • Заворачиваем сало в тряпку
    Когда срок выйдет, каждый кусок надо завернуть в стерильную марлевую салфетку и отправить в морозилку.
  • Готовое сало
    Как только сало подморозится и затвердеет, считайте готово! Пробуйте! Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить сало в домашних условиях из свинины сухим способом. Если этот рецепт вам понравился, ставьте за него лайки, делитесь им в соцсетях с друзьями. Желаю вам всего хорошего! 
 

С уважением, Никита Сергеев!

25 марта, 2021
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля