Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень аппетитного и душистого супчика. Это гороховый суп с копчеными ребрами, а именно со свиными. Такой вкусный, густой, душистый, наваристый гороховый суп особенно хорош в морозный зимний день. На просторах интернета вы найдёте массу разнообразных рецептов приготовления этого супа. Кто-то готовит его в мультиварке, мы же с вами приготовим его самым простым, классическим способом - в обычной кастрюле.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Итак, нам понадобится:
- Свиные рёбрышки (копчёные) 350 г
- Горох 1 стак.
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Укроп (или любая зелень, которую вы любите) 1 пуч.
- Душистый перец 10 горошин
- Лавровый лист 5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 530 kcal | Углеводы: 62 г | Белки: 33 г | Жиры: 17 г | Калий: 1747 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 49 мг | Кальций: 143 мг
Инструкции.
«Гороховый суп с копчеными ребрышками» рецепт пошагово с фото
- Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
- Положим в кастрюлю горох и нарезанные вдоль (см. фото) копчёные рёбрышки. Зальём горох и рёбра водой так, чтобы она была на 2 см выше содержимого кастрюли.
- У меня в холодильнике были остатки буженины с жирком. Я их мелко порезал и тоже положил в кастрюлю. Просто я люблю рациональность на своей кухне, и не даю зря пропадать продуктам.
- Поставим кастрюлю на средний огонь и варим после закипания 45 мин. Крышкой плотно закрывать не надо, потому что гороховый бульон сильно пенится и убегает.
- Пока рёбра с горохом булькают в кастрюле, чистим и режем крупно картофель.
- Через 45 минут варки добавляем в кастрюлю картошку и варим еще 30 минут. Хочу ещё сказать, что после того, как положили в кастрюлю с супом картошку, надо добавить ещё воды. Кто любит пожиже — побольше воды, кто любит погуще – поменьше.
- Пока варится картошка мы чистим репчатый лук с морковью. Режем кубиками лук и трём на крупной тёрке морковку.
- Через 30 минут добавляем эти овощи в кастрюлю и варим ещё минут 10. К этому времени рёбрышки хорошо увариваются и мясо от них уже начинает легко отделяться.
- Теперь придадим нашему супчику пикантность при помощи специй. За 5-10 минут до конца добавляем красный и черный перец, лавровый лист и солим.
- И наконец, в самом конце посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Больше для красоты, ну и для запаха конечно же тоже (у меня в этот раз в холодильнике нашёлся маленький пучок укропа).
- Даём нашему супчику 10 минут настояться под крышкой и можно подавать на стол! Уверяю вас, на запах вашего горохового супа с копчеными ребрышками сбегутся даже соседи! И будут просить у вас этот рецепт! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов:
- Суп сборная мясная солянка
- Зелёные щи из щавеля с яйцом без мяса
- Салат из курицы с ананасами и сыром
С уважением, Никита Сергеев!
24 января, 2021