Пирожки с мясом из готового, слоеного теста в духовке
Доброго вам дня, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Сегодня я буду готовить пирожки с мясом из покупного, дрожжевого, слоёного теста. Поверьте, из готового теста получается тоже очень даже неплохо. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Ингредиенты для «Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке»:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое 500 г
- Говядина, филе (или филе свинины, курицы, индейки) 300 г
- Лук репч. 1 шт.
- Яйца (смазать пирожки) 2 шт.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 пирожок | Калории: 116 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 4 г | Жиры: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг
Инструкции.
«Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке» пошаговый рецепт с фото
- Начнём с приготовления начинки. Говядину режем на кусочки и проворачиваем через мясорубку вместе с головкой репчатого лука.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем полученный фарш до готовности на среднем огне. По вкусу солим, перчим и добавляем приправы.
- Тем временем раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него широкой чашкой одинаковые кружочки. (Если вы хотите управиться с пирожками побыстрее, делайте кружочки из теста побольше размером.)
- На середину каждого кружочка выкладываем чайной ложкой мясную начинку. Соединяем края кружочка, как на фото.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки. Взбиваем венчиком в чашке яйца и смазываем ими поверхность каждого пирожка.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим туда противень с пирожками запекаться на 20 минут.
- Через 20 минут пирожки готовы и их можно вынимать из духовки! Подавать к столу их лучше, когда они немного остынут. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. По этому рецепту можете приготовить пирожки с любой начинкой, которую вы любите: с картошкой, с капустой, с грибами, с рисом, с яйцом и зеленью, с печенью и луком, с яблоками и корицей и т.д. Также рекомендую:
- Голубцы из китайской капусты
- Суп из корня сельдерея
- Свинина, запеченная большим куском
- Самая вкусная жареная картошка
- Свиная печень тушёная в сметане
- Плов из мидий замороженных
С уважением, Никита Сергеев!
11 марта, 2021
Ооо! какие пирожки! Всем советую!
Обалденные пирожки!!