Хлеб из кабачка

 

Хлеб из кабачка

Хлеб из кабачка

Этот "хлеб" и правда похож на хлеб, а еще на кабачковый пирог или кабачковую запеканку. Обращаю ваше внимание, что среди ингредиентов нет яиц. Для некоторых это важно. А с другой стороны это еще один способ уменьшить количество кабачков в урожайный сезон - шутка.
Хлеб из кабачка вполне может заменить обычный хлеб как дополнение к основным блюдам на обед и ужин или для бутербродов на завтрак. Он ароматный и имеет оригинальный вкус. Советую вам попробовать.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 186 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 5 г | Жиры: 3 г | Калий: 116 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 12 мг

Инструкции. 

"Хлеб из кабачка" рецепт с фото пошагово

  • Закваска
    Сначала делаем закваску. Для этого, в теплую воду (градусов 40) высыпаем соль + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи успели подействовать.
  • Лук и кабачок
    А пока режем очень мелко репчатый лук и натираем на крупной терке кабачок.
  • Отжатый кабачок
    Кабачок надо отжать. Сок от него нам не нужен.
  • Тесто
    Теперь добавляем лук и кабачок в закваску. Еще кладем ложку кетчупа или томатной пасты и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  • Тесто
    Теперь добавляем муку. Обращаю ваше внимание, что муку мы вмешиваем в тесто не сразу всю, а подсыпаем порциями и каждый раз перемешиваем.
  • Тесто
    Если тесто остается текучим, то муки нужно добавить. Тесто готово, когда оно представляет собой единый ком.
  • Хлеб из кабачка
    Тогда мы его выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  • Хлеб из кабачка
    Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наш хлеб из кабачка в течение получаса, может больше минут на 10. От духовки зависит, они у всех разные.
  • Хлеб из кабачка
    Хлеб из кабачка готов! Можно подавать к столу как только постоит и немного остынет. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

30 июля, 2024

«Хлеб из кабачка»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля