Хлеб из кабачка
Этот "хлеб" и правда похож на хлеб, а еще на кабачковый пирог или кабачковую запеканку. Обращаю ваше внимание, что среди ингредиентов нет яиц. Для некоторых это важно. А с другой стороны это еще один способ уменьшить количество кабачков в урожайный сезон - шутка. Хлеб из кабачка вполне может заменить обычный хлеб как дополнение к основным блюдам на обед и ужин или для бутербродов на завтрак. Он ароматный и имеет оригинальный вкус. Советую вам попробовать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Кабачок (молодой, небольшой) 1 шт.
- Репчатый лук (средних размеров) 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
- Мука/Мука пшеничная (примерно) 400 г
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Дрожжи сухие (10-11 г) 1 пакетик
- Вода (теплая) 120 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 186 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 5 г | Жиры: 3 г | Калий: 116 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
"Хлеб из кабачка" рецепт с фото пошагово
- Сначала делаем закваску. Для этого, в теплую воду (градусов 40) высыпаем соль + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи успели подействовать.
- А пока режем очень мелко репчатый лук и натираем на крупной терке кабачок.
- Кабачок надо отжать. Сок от него нам не нужен.
- Теперь добавляем лук и кабачок в закваску. Еще кладем ложку кетчупа или томатной пасты и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Теперь добавляем муку. Обращаю ваше внимание, что муку мы вмешиваем в тесто не сразу всю, а подсыпаем порциями и каждый раз перемешиваем.
- Если тесто остается текучим, то муки нужно добавить. Тесто готово, когда оно представляет собой единый ком.
- Тогда мы его выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
- Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наш хлеб из кабачка в течение получаса, может больше минут на 10. От духовки зависит, они у всех разные.
- Хлеб из кабачка готов! Можно подавать к столу как только постоит и немного остынет. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Хлеб из кабачка»