Заливной пирог с зеленью и яйцами
Заливной пирог с зеленью и яйцами, я буду готовить на сковородке, на плите. Вы же, если хотите можете запечь его в мультиварке или в духовке. Всё пропечётся и получится. Вместо разрыхлителя можете использовать гашеную уксусом соду. Вкусная и ароматная начинка придаёт этому блюду особый шик!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для начинки:
- Зелёный лук 1 мал. пучок
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Яйца варёные 3 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сливочное масло (смазать сковороду)
Для теста:
- Мука/Мука пшеничная 0,5 стак.
- Яйца (не вареные) 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Масло растит. 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Ещё понадобится:
- 1 Миска
- 1 Сковорода
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/05/ingredienty-piroga-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 141 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 5 г | Жиры: 10 г | Калий: 129 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 87 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Соединяем в глубокой миске муку, молоко, 2 сырых яйца, растит. масло, разрыхлитель, соль. Замешаем тесто.
- Мелко порубим зелёный лук и зелень. Добавим в тесто.
- Варёные яйца порежем кубиками и также отправим в миску.
- Всё хорошо перемешаем.
- Сковороду смажем сливочным маслом и слегка посыплем мукой.
- Переложим тесто с начинкой в сковороду.
- Накроем крышкой, поставим на минимальный огонь на 15 минут.
- Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё минут 7-10.
- Всё, пирог готов. Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Заливной пирог с зеленью и яйцами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Заливной пирог с зеленью и яйцами»