Хачапури с сыром по-мегрельски

 

Хачапури с сыром по-мегрельски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Хачапури - грузинское блюдо и обычно представляет собой хлеб с сырной начинкой. Сыр как правило берется имеретинский, но в нашем рецепте мы использовали сулугуни, что не совсем правильно. Но отклонения от стандартного рецепта вполне допускаются. Кроме того, в названии этого хачапури (Хачапури с сыром по-мегрельски) кроется и его особенность, связанная с регионом Грузии, в котором его готовят: он круглый и закрытый, но сверху посыпан сыром.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 243 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 10 г | Жиры: 12 г | Калий: 78 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 0.01 мг | Кальций: 212 мг

Инструкции. 

 "Хачапури с сыром по-мегрельски" пошаговый рецепт с фото

    Сначала приготовим тесто:

    • Тесто
      Соединяем воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку.
    • Тесто
      Осторожно замешиваем тесто. Оно получится очень мягким и довольно липким. Все правильно.
    • Тесто
      Оставляем тесто в теплое место часа на полтора, чтобы дрожжи подействовали и тесто подошло. Но больше всего оно подойдет в печке, в процессе выпекания.

    Тем временем готовим начинку:

    • Сыр на терке
      Собственно, всё, что нужно это натереть на терке сыр.
    • Тесто
      Когда тесто отдохнет, вываливаем его на разделочный стол. Здесь потребуется мука: и для стола, и для рук, так как тесто липкое.
    • Тесто
      Подсыпая понемногу муку (и под тесто и сверху), растягиваем тесто руками в круг, соответствующий по диаметру форме для выпечки.
    • Форма для запекания
      Форму застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ее не обязательно. Тесто и так не прилипнет.
    • Сыр
      Пересыпаем натертый сыр в середину растянутого теста. На мой вкус сулугуни у меня оказался довольно пресный и я подсолила начинку.
    • Хачапури
      Теперь соединяем края пирога, и приминаем его руками, растягивая в большую лепешку.
    • Хачапури
      Перекладываем пирог в форму для запекания. Смешиваем яйцо и сметану и этой смесью смазываем верх пирога.
    • Хачапури с сыром по-мегрельски
      Посыпаем хачапури немного тертым сыром сверху.
    • Хачапури с сыром по-мегрельски
      И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    • Хачапури с сыром по-мегрельски
      Хачапури с сыром по-мегрельски готово! Это блюдо станет отличным дополнением на обед или ужин вместо хлеба. Приятного аппетита!
    Хачапури с сыром по-мегрельски
    Оцените пожалуйста рецепт:
    "Хачапури с сыром по-мегрельски"
    Автор рецепта: Ирина

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    С уважением, Никита Сергеев!

    28 января, 2024

    «Хачапури с сыром по-мегрельски»

    Поставьте свою оценку
    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля