Пицца из готового теста с маслинами и колбасой
Всем привет! С вами Ирина! Сегодня приготовим с вами горячее, итальянское, мучное блюдо с колбасой и сыром. И называется оно - "пицца с маслинами и колбасой". Каждая хозяйка готовит пиццу по-своему и я хочу вам показать свой рецепт. В моих рецептах пиццы всегда толстая основа из теста и много начинки. И готовлю я так: часть сыра кладу в нижний слой, потом идёт начинка, а потом опять сыр.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- Лук репчат. (средний) 1 шт.
- Колбаса (п/к или сервелат) 200 г
- Варёная колбаса 200 г
- Сыр полутвердый 300 г
- Маслины б/к (или оливки б/к) 0,5 банки
- Зелень 1 мал. пучок
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Мука (немного)
- Масло растит. (смазать сковороду)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 281 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 10 г | Жиры: 22 г | Калий: 137 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 146 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Порежем лук полукольцами, варёную и п/к колбасу полукругом, маслины на половинки, зелень мелко, а сыр натрём на крупной тёрке.
- Слегка присыплем мукой стол и раскатаем тесто в тонкий блин по размеру формы для запекания.
- Смажем форму растительным маслом и переложим в неё раскатанное тесто.
Начинаем собирать пиццу.
- Щедро смажем тесто кетчупом или томатной пастой.
- Дальше следует лук. Присыпаем лук и 1/3 натёртого сыра.
- Выкладываем, порезанную варёную и п/к колбасу.
- Посыпаем половинками маслин.
- Последний слой - оставшийся сыр.
- Наконец, присыпаем зеленью и ставим в печь при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Пицца с маслинами и колбасой готова! Подавать лучше всего в горячем виде! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пицца с маслинами и колбасой»