Блинчики с творожным сыром Рикотта и сёмгой
Всем привет! С вами Ирина. Сегодня приготовим с вами блинчики с творожным сыром и сёмгой. Они могут стать отличной закуской для любого праздничного стола, в том числе и на Масленицу.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для блинов нам понадобится:
- Мука 1 стак.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 400 мл
- Сахар, песок 1 ч.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 1 щепот.
Для начинки:
- Сыр Рикотта (или любой другой творожный сыр) 250 г
- Сёмга филе (слабосолёная) 200 г
- Укроп 1 мал. пучок
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 168 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 8 г | Жиры: 11 г | Калий: 165 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 87 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Приготовим блинчики. Смешаем муку, молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Муку желательно предварительно просеять. Тесто должно получиться чуть погуще ряженки или кефира.
- Выпекаем блины на небольшой сковородке. Для первого блинчика нальем в сковороду немного масла. Для остальных масла не требуется, его уже достаточно в тесте.
- Подготовим начинку. Порежем мелко укроп и смешаем с творожным сыром. Сёмгу нарежем тонкими полосками.
- На каждый блин выкладываем столовую ложку сыра и распределяем его по всей поверхности.
- Поверх сыра на край блинчика кладём несколько полосок сёмги.
- Заворачиваем каждый блинчик трубочкой.
- Трубочки можно разрезать пополам или на несколько порционных частей (роллов), и проткнуть их зубочистками. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Блинчики с творожным сыром и сёмгой»
Красиво и вкусно
Спасибо за комментарий!