Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

 

Гренки с чесноком

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Привет, друзья!
Согласитесь, ведь у многих из вас когда-нибудь оставался чёрствый белый хлеб. Наверняка задавались вопросом: что с ним делать? Выбрасывать как-то жалко. Сегодня открою маленький секрет, как можно придать новую жизнь такому хлебу. Расскажу вам, как приготовить отличное блюдо на завтрак или дополнение к борщу. Это чесночные гренки из белого хлеба жареные на сковороде.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции
Фото ингредиентов
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 574 kcal | Углеводы: 60 г | Белки: 19 г | Жиры: 29 г | Калий: 293 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 336 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото пошагово

  • Порезанный батон
    Белый хлеб нарезать на кусочки. Каждый кусочек можно разрезать пополам (см. фото). Так их будет удобнее переворачивать при жарке.
  • Пропитка для гренок
    В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, универсальную приправу, сушёную зелень, выдавить через пресс чеснок и взбить всё венчиком.
  • Хлеб в молочной пропитке
    Положить в миску кусочки белого батона и пропитать их полученной смесью. Чтобы хлебушек лучше пропитался надавите на каждый кусочек обратной стороной ложки. Следите только, чтобы хлеб не размок полностью.
  • Гренки на сковороде
    Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло и обжарить хлеб на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные гренки сложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них ушёл лишний жир.
  • Чесночные гренки
    Чесночные гренки из белого хлеба жареные на сковороде готовы! Они могут служить отличным дополнением к борщам или другим супам, а также самостоятельным блюдом на завтрак. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

29 апреля, 2022
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 5
  1. Спасибо, получились очень вкусные гренки! :smile:

    1. Никита Сергеев (автор)

      И вам спасибо за комментарий, Lenusya! :smile:

      1. Всегда пожалуйста! ;-)

        1. Никита Сергеев (автор)

          :smile: :smile: :smile:

  2. Ирина

    Я делаю такие гренки. Но не знала, что можно с чесноком. Отлично!

5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля