Классический жюльен из грибов и курицы
Доброго всем дня, дорогие читатели! Жюльен - название блюда пришедшее к нам в Россию из Французской кухни. Это название произошло от Французского имени Julienne. Классический жюльен из грибов и курицы будет отличной закуской для любого праздничного стола! Жюльен, приготовленный по этом рецепту очень нежный, т.к. готовится со сливками.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Куриная грудка (отварная) 250 г
- Грибы любые (замороженные или свежие) 200 г
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сыр твёрдый или полутвердый 250 г
Для соуса:
- Сливочное масло 30 г
- Сливки (10-15%) 200 мл
- Укроп (по желанию) 1 мал. пучок
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 510 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 26 г | Жиры: 43 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг
Инструкции.
Рецепт "Жюльен"
- Подготовим все необходимые ингредиенты по списку. (см. фото)
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Куриную грудку порезать очень мелко, добавить к грибам, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 15 минут помешивая.
Приготовление соуса
- Растопить в сковороде сливочное масло.
- Вмешать ложку муки, добавить сливок, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мелко порезанный укроп, смешать с курицей и грибами.
- Выложить содержимое сковороды в кокотницы, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Всё, дорогие друзья, классический жюльен из грибов и курицы готов! Подавать к столу эту закуску рекомендуется в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендуем:
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
- Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
- Датский хот-дог (Рецепт)
- Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде
- Домашняя пицца на слоеном бездрожжевом тесте
С уважением, Никита Сергеев!
15 января, 2022
замечательно!
Я опять сделала..так удобно! Заранее заготавливаешь, а перед едой ставишь в духовку и все!
Я опять сделала! Очень удобно, что заготовку можно сделать заранее и поставить в печку прямо перед трапезой