Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке - это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день и не стыдно поставить на праздничный стол для гостей.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Шампиньоны (крупные) 6 шт.
- Куриная грудка (филе) 250 г
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу (любая)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 310 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 28 г | Жиры: 21 г | Калий: 612 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 281 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые для приготовления нашего блюда ингредиенты.
- Куриную грудку нужно отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Перекладываем её в миску.
- Сыр натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Перекладываем в миску с курицей.
- Шампиньоны моем и вынимаем из них чайной ложечкой ножки и режем ножки очень мелкими кубиками. Отправляем их в миску к курице и сыру.
- Зелень тоже мелко режем, выкладываем в миску и всё хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем в миску майонез. Будет достаточно около 2 ст. ложек. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Приготовленную начинку из миски начинаем накладывать чайной ложкой в освобождённые от ножек шляпки шампиньонов (как в чашечки). Советую накладывать плотно, утрамбовывая.
- Всё, наши шампиньоны готовы к запеканию. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда запекаться наши красивые "грибные чашечки" на 15-20 минут..
- Через 20 минут шампиньоны фаршированные курицей и сыром готовы. Перекладываем их на тарелку и можно подавать! В качестве гарнира подойдёт отварной рис. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта:
- Курица тушёная с грибами в сметане (пошаговый рецепт)
- Как приготовить хашламу по-армянски
- Суп "Лагман" в домашних условиях
- Классический жюльен из грибов и курицы
- Кальмары в духовке фаршированные грибами
- Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке
С уважением, Никита Сергеев!
11 ноября, 2020
Очень нарядно и вкусно