Как готовить печеночный паштет со сливочным маслом
Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и интересным рецептом. Расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. В магазинах нам предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов. Но они существенно уступают по вкусу домашнему.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для рецепта:
- Печень индейки (или любая другая) 300 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Сливочное масло (Масло рекомендую вынуть из холодильника заранее. Оно станет помягче и его легко можно будет вмешать в печеночную массу.) 100 г
- Растительное масло (для пассеровки лука) 3 ст. л.
- Зелень любая (для украшения)
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 387 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 15 г | Жиры: 35 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 38 мг
Инструкции.
«Как приготовить печеночный паштет» пошаговый фото рецепт
- Ставим варить в небольшом количестве воды печень. Доводим до кипения и варим её в кипящей воде, до готовности минут 10-15, снимая пенку с поверхности бульона. Когда печень сварится, промываем её кипячёной водой и отставляем в сторону.
- В отдельной кастрюле сварим до готовности морковку. Когда она сварится, чистим её от кожицы.
- И, наконец, крупными кубиками режем репчатый лук и слегка пассеруем его в растительном масле на сковороде. Сильно жарить не надо. Достаточно, чтобы лук стал мягким.
- Когда все ингредиенты (печень, морковь и лук) готовы и остыли, всё вместе прокручиваем через мясорубку.
- Остаётся посолить, поперчить, добавить уже размягчившееся к тому времени сливочное масло и всё хорошенько перемешать.
- Поставьте ёмкость с паштетом в холодильник на пару часов, т.к. употреблять в пищу его лучше охлажденным. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Надо учитывать, что хранится паштет совсем недолго (даже в холодильнике всего дня три). А на выходе получается довольно большой объём этого блюда. Также рекомендую:
- Салат из моркови со сметаной и чесноком
- Постный рассольник с солёными огурцами
- Сочная свинина запеченная целым куском
С уважением, Никита Сергеев!