Как готовить печеночный паштет со сливочным маслом

 

Паштет из печени индейки

Как готовить печеночный паштет со сливочным маслом

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и интересным рецептом. Расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. В магазинах нам предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов. Но они существенно уступают по вкусу домашнему.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 387 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 15 г | Жиры: 35 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 38 мг

Инструкции. 

«Как приготовить печеночный паштет» пошаговый фото рецепт

  • Варим печень
    Ставим варить в небольшом количестве воды печень. Доводим до кипения и варим её в кипящей воде, до готовности минут 10-15, снимая пенку с поверхности бульона. Когда печень сварится, промываем её кипячёной водой и отставляем в сторону.
  • Чистим вареную морковь
    В отдельной кастрюле сварим до готовности морковку. Когда она сварится, чистим её от кожицы.
  • Жарим лук на сковороде
    И, наконец, крупными кубиками режем репчатый лук и слегка пассеруем его в растительном масле на сковороде. Сильно жарить не надо. Достаточно, чтобы лук стал мягким.
  • Когда все ингредиенты (печень, морковь и лук) готовы и остыли, всё вместе прокручиваем через мясорубку.
  • Добавляем в паштет сливочное масло
    Остаётся посолить, поперчить, добавить уже размягчившееся к тому времени сливочное масло и всё хорошенько перемешать.
  • Паштет из печени индейки
    Поставьте ёмкость с паштетом в холодильник на пару часов, т.к. употреблять в пищу его лучше охлажденным. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

P.S. Надо учитывать, что хранится паштет совсем недолго (даже в холодильнике всего дня три). А на выходе получается довольно большой объём этого блюда.
Также рекомендую:
Понравился этот рецепт? Может быть, у вас есть дополнения к нему? Напишите мне в комментариях. Так же ставьте лайки и делитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях. Жду вас снова у себя в гостях на сайте. Всего хорошего!
 

С уважением, Никита Сергеев!

3 апреля, 2021

 

Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля