Капустный заливной пирог на кефире в духовке

 

Заливной капустный пирог на кефире

Капустный заливной пирог на кефире в духовке

Привет всем, дорогие читатели! Сейчас я вам расскажу, как готовить очень вкусный заливной капустный пирог на кефире в духовке. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так приступим.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Ингредиенты для «Заливной капустный пирог на кефире»:

    Тесто:

    Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

    Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 391 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 13 г | Жиры: 24 г | Калий: 318 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 38 мг | Кальций: 150 мг

    Инструкции. 

    «Заливной капустный пирог на кефире» пошаговый рецепт с фото

    • Добавляем в тесто муку
      Начнём с приготовления теста. Смешаем в большой миске 3 яйца, кефир, муку, соду и посолим. Всё хорошо перемешаем. (Можно готовить заменив муку манкой. В этом случае пирог получится более диетическим.)
    • Тесто для заливного пирога
      Тесто должно получиться жидким, примерно как для оладьев (см. фото) Если оно получится слишком жидким, надо добавить немного муки, если же слишком густым — немного кефира. Тесто готово.
    • Порезанная стружкой капуста
      Теперь начинка. Капусту порезать мелкой стружкой.
    • Жарим капусту на сковороде
      Обжарить её на сковороде до готовности на растительном масле. (По желанию можете ещё добавить немного тёртой моркови)
    • Капуста
      Переложить пережаренную капусту в отдельную миску. Добавить туда 3 сырых яйца, мелко порезанный укроп, пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешать. Наша начинка готова!
    • Смазать форму для запекания маслом
      Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином (можно готовить и на простой сковороде без ручки). Выложить туда капустную начинку и залить её подготовленным заранее тестом.
    • Заливной капустный пирог на кефире
      Разогреем духовку до 180-200 градусов. Поставим туда форму с пирогом запекать примерно 40-50 минут.
    • Заливной пирог на кефире
      Через 40 минут наш заливной капустный пирог на кефире готов! Подавать к столу это блюдо можно как в тёплом виде, так и в холодном, его вкусовые качества не теряются. Приятного вам аппетита!!!
    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S.Такой же простой и вкусный заливной пирог можно испечь и с другими начинками. Например, с рисом и отварными яйцами, с мясным фаршем, с рыбными консервами (например, с консервированными сардинами) и др.
    Также рекомендую:
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    20 февраля, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Комментарии: 6
    1. Ирина

      Меня очень заинтересовал рецепт заливного пирога с капустой. На первый взгляд очень просто, вкусно и диетично :smile:
      Хочу попробовать приготовить.
      Потом поделюсь своими впечатлениями.

      1. Никита Сергеев (автор)

        Хорошо, будем ждать вашего впечатления. :smile:

    2. Ирина

      Я приготовила такой капустный пирог. Здорово!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Мы очень рады, что Вам понравился рецепт. :smile:

    3. Ирина

      я опять испекла этот пирог!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Понравился…. :smile: :smile: :smile: :idea:

    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля