Пирог с красной рыбой
Пирог с красной рыбой и рисом в духовке можно назвать деликатесом, даже если рыба у вас горбуша как у меня. Гурманы со мной согласятся. Я считаю, что для рыбы больше подходит воздушное тесто, а не сдобное. Поэтому для моего пирога вполне подошло слоеное дрожжевое готовое тесто. Для пирога важно, чтобы начинка не была мокрой, но и если она будет слишком сухая просто невкусно. Этот баланс я и постаралась соблюсти в своем рецепте. Получилось замечательно!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое 500 г
- Луковица 1 шт.
- Горбуша целая 500 г
- Рис (непропаренный) 0,5 стак.
- Куриные яйца (сырые) 2 шт.
- Зелень 1 мал. пучок
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 253 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 15 г | Жиры: 6 г | Калий: 317 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
"Пирог с рыбным фаршем из горбуши" рецепт с фото пошагово
- Отвариваем рис до полной готовности. Если вода выпарилась не полностью, нужно рис процедить через сито.
- Мелко режем лук. На сковороде с растительным маслом пассируем его до прозрачного состояния.
- Разделываем рыбу так, чтобы получилось филе без костей.
- Рыбу режем на средние, не очень мелкие кусочки, и соединяем в одной посуде рыбу, рис, обжаренный лук и порезанную зелень. Солим, перчим, добавляем специи и разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто делим на две неравные части, одну побольше для низа, другую поменьше для верха пирога. Раскатываем большую часть по размеру формы для запекания. Кладем на дно формы, так, чтобы были бортики и начинка не вываливалась. Выкладываем на неё начинку.
- Раскатываем второй круг. Накрываем им пирог. Соединяем и защипываем края. Посередине делаем дырочку для выхода пара. Разбиваем второе яйцо, взбалтываем его венчиком и смазываем яйцом пирог.
- Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог с красной рыбой прикрыть полотенцем, дать слегка остыть, затем можно резать и кушать. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирог с красной рыбой«
Хороший рецепт
Ирина, спасибо за комментарий!
мой любимый пирог
И мой тоже. Спасибо за комментарий, Ольга!