Пирог с красной рыбой

 

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой и рисом в духовке можно назвать деликатесом, даже если рыба у вас горбуша как у меня. Гурманы со мной согласятся. Я считаю, что для рыбы больше подходит воздушное тесто, а не сдобное.
Поэтому для моего пирога вполне подошло слоеное дрожжевое готовое тесто. Для пирога важно, чтобы начинка не была мокрой, но и если она будет слишком сухая просто невкусно. Этот баланс я и постаралась соблюсти в своем рецепте. Получилось замечательно!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 253 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 15 г | Жиры: 6 г | Калий: 317 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 25 мг

Инструкции. 

"Пирог с рыбным фаршем из горбуши" рецепт с фото пошагово

  • Рис
    Отвариваем рис до полной готовности. Если вода выпарилась не полностью, нужно рис процедить через сито.
  • Лук
    Мелко режем лук. На сковороде с растительным маслом пассируем его до прозрачного состояния.
  • Рыбное филе
    Разделываем рыбу так, чтобы получилось филе без костей.
  • Начинка для пирога
    Рыбу режем на средние, не очень мелкие кусочки, и соединяем в одной посуде рыбу, рис, обжаренный лук и порезанную зелень. Солим, перчим, добавляем специи и разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Пирог с рыбой
    Тесто делим на две неравные части, одну побольше для низа, другую поменьше для верха пирога. Раскатываем большую часть по размеру формы для запекания. Кладем на дно формы, так, чтобы были бортики и начинка не вываливалась. Выкладываем на неё начинку.
  • Пирог с рыбой
    Раскатываем второй круг. Накрываем им пирог. Соединяем и защипываем края. Посередине делаем дырочку для выхода пара. Разбиваем второе яйцо, взбалтываем его венчиком и смазываем яйцом пирог.
  • Пирог с рыбой
    Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Пирог с красной рыбой
    Готовый пирог с красной рыбой прикрыть полотенцем, дать слегка остыть, затем можно резать и кушать. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

8 ноября, 2024

«Пирог с красной рыбой«

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 4
  1. Ира

    Хороший рецепт5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Ирина, спасибо за комментарий!

  2. Ольга

    мой любимый пирог5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      И мой тоже. Спасибо за комментарий, Ольга!

5 from 1 vote
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля