Ачма из слоеного теста
Доброго дня, уважаемые читатели! Ачма - это разновидность хачапури, национального блюда Грузинской кухни. Основные ингредиенты этого блюда - пресное тесто и солёный сыр. Многие думают, что готовить ачму очень сложно. Но как я убедился на собственном опыте - это совсем не так. Мой рецепт отличается своей простотой и я спешу поделиться им с вами. Это ачма из слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Готовое, слоёное тесто (бездрожжевое) 250 г
- Твёрдый сыр 150 г
- Брынза 150 г
- Творог 100 г
- Укроп 1 мал. пучок
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное (смазать форму для запекания) 50 г
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 406 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 13 г | Жиры: 32 г | Калий: 94 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 332 мг
Инструкции.
"Ачма из слоеного теста" рецепт
- Сыр и брынзу натереть на крупной тёрке. Добавить творог и мелко порезанный укроп. Перемешать и начинка готова!
- Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
- Выложить на тесто начинку, распределив её по всей поверхности. Скатать тесто рулетом и уложить в виде улитки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Взбить яйцо с молоком и залить этой смесью ачму в форме для запекания.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов и запекать 30-35 минут.
- Ачма из слоеного теста с сыром, брынзой и зеленью готова! Подавать её лучше всего в горячем виде. Перед подачей хорошо бы смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
30 сентября, 2022