Лепешки с брынзой и зеленью на сковороде
Доброго всем дня, дорогие читатели! Рецепт блюда, о котором сегодня пойдёт речь я нашёл на просторах интернета. Это лепешки с брынзой и зеленью на сковороде. Такие лепёшки с успехом заменят белый хлеб за обеденной трапезой и за ужином, а также станут прекрасным завтраком.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: лепёшек
- Мука 450 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Хол.вода 200 мл
- Уксус 1 ст.л.
- Брынза 200 г
- Зелень (любая) 1 мал. пучок
- Растительное масло
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 лепёшка содержит | Калории: 272 kcal | Углеводы: 35 г | Белки: 8 г | Жиры: 11 г | Калий: 68 мг | Сахар: 0.1 г | Витамин C: 0.1 мг | Кальций: 109 мг
Инструкции.
"Лепешки с брынзой и зеленью на сковороде" пошагово с фото
- Смешать в глубокой миске и взбить венчиком 1 сырое яйцо, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла и стакан холодной воды. Немного посолить.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать из теста скалкой большой тонкий лист прямоугольной формы.
- Порезать брынзу небольшими кубиками и распределить её по всей поверхности теста.
- Мелко порезать и добавить к брынзе зелень. Зелень можете брать какую любите. У меня в этот раз нашёлся укроп.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Затем скатаем тесто с брынзой в длинный рулет и разрежем его на равные части. С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 кусков.
- Защипляем руками края срезов каждого куска, скатываем из него шарик и раскатываем скалкой его в круглую лепёшку. Только не раскатывайте очень тонко, чтобы лепёшки не получились сухие.
- Разогреваем на плите сковороду с маслом и обжариваем на небольшом огне каждую лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лепешки с брынзой и зеленью на сковороде готовы. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в холодном виде они тоже ничего! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
19 июня, 2022