Конвертики из лаваша с картошкой и грибами
Конвертики из лаваша с картошкой и грибами готовятся просто моментально! Вообще, советую всегда иметь под рукой тонкий армянский лаваш, потому что из него можно быстро приготовить огромное разнообразие блюд. Сами армяне шутят, что лаваш - это сначала тарелка, потом салфетка, а потом еда. В данном случае лаваш заменяет тесто для пирожков. И это очень удобно. Вы можете иметь подготовленную заранее начинку или даже уже завернутую в конвертик из лаваша, а по мере надобности жарить столько пирожков, сколько нужно в данный момент. Жарятся они по 1 минуте с каждой стороны.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук (по количеству листов лаваша)
Нам понадобится:
- Лаваш Армянский (тонкий) 1 уп.
- Картофель (средний) 3 шт.
- Шампиньоны свежие (крупные) 6 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 121 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 3 г | Жиры: 5 г | Калий: 229 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Картошку отвариваем в мундире.
- Грибы и лук обжариваем до готовности.
- Картошку чистим и разминаем.
- Соединяем картошку и грибы с луком, солим, перчим и перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем начинку на середину листа лаваша. На этот раз у меня были круглые листы. Заворачиваем конвертиком пирожок, как показано на фото.
- В отдельной посуде взбалтываем сырые яйца и слегка подсаливаем. Нужное количество пирожков (те, что собираетесь сразу съесть) как следует обваливаем в яйце и сразу отправляем на горячую сковороду с маслом.
- Обжариваем пирожки по 1 минуте на сильном огне до красивого румянца.
- Вот и все! Конвертики из лаваша с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Конвертики из лаваша с картошкой и грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Конвертики из лаваша с картошкой и грибами»