Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане - мучное, без дрожжей, не сладкое, закуска, на завтрак, на обед, на ужин, взять с собой, вместо хлеба. Подобие традиционной русской кулебяки, но гораздо проще в приготовлении и легче в плане калорийности.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 500 г
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Кунжут 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/11/ingredienty-5-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 163 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 5 г | Жиры: 12 г | Калий: 200 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 31 мг | Кальций: 63 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сначала надо тонко нашинковать белокочанную капусту, посолить и обжать её руками.
- Отправить жарить на смазанную сковороду или в жаропрочную форму.
- Тем временем взбить венчиком в миске яйца.
- Добавить к ним сметану, майонез, муку и и разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Не забудьте его посолить.
- Если капуста готова, прямо в форме заливаем её тестом и посыпаем сверху кунжутом.
- Отправляем пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Через 30 минут вы увидите, что он приобрел красивый и аппетитный золотистый цвет. Значит, капустный заливной пирог на майонезе и сметане в духовке готов. Приятного аппетита! Угощайтесь.
![Капустный заливной пирог на майонезе и сметане](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/11/kapustnyj-zalivnoj-pirog-02.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
"Капустный заливной пирог на майонезе и сметане"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Капустный заливной пирог на майонезе и сметане»