Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Доброго всем дня! Хычины - это тонкие лепёшки из пресного теста, ингредиентами которого являются: мука, соль и вода. Хычины являются национальным блюдом Карачаево-Балкарской кухни. Готовятся они с разнообразной начинкой. Я решил попробовать приготовить хычины с картошкой и сыром на сковороде из готового, слоеного, бездрожжевого теста. Получилось, как мне показалось, совсем не хуже чем из теста приготовленного своими руками.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Готовое, слоёное тесто (бездрожжевое) 1 пласт
- Сыр (Адыгейский) 200 г
- Картофель 200 г
- Зелень (укроп или петрушка) 1 мал. пучок
- Сливочное масло 35 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 327 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 9 г | Жиры: 24 г | Калий: 184 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 194 мг
Инструкции.
"Хычины с картошкой и сыром на сковороде" рецепт с фото
- Начнём с начинки. Отварим в мундире картофель, охладим его, почистим и натрём на крупной тёрке.
- Также на крупной тёрке натрём Адыгейский сыр и смешаем его с картошкой. Добавим мелко порезанную зелень, посолим по вкусу и всё замешаем. Начинка готова.
- Скатаем из начинки 1 большой шар. Также поступим с тестом. Шары должны получиться одного размера.
- Разделим шар из начинки на 2 равные части и скатаем из них 2 шарика меньшего размера. И также поступим с тестом. Раскатаем из теста круг и положим по центру 1 шарик начинки.
- Защиплем края теста, смазав края водой, чтобы они лучше слеплялись.
- Раскатаем хычин в тонкую лепёшку под диаметр сковороды. Если при раскатке на лепёшке будут появляться пузырьки воздуха, проткните их зубочисткой.
- Обжарим хычины на сухой сковороде с 2х сторон на слабом огне. При жарке лепешки могут раздуваться. Тогда надо проткнуть их ножом и прижать лопаткой снова к сковороде.
- Когда лепёшки будут готовы, смажьте их, пока они ещё не остыли, сливочным маслом.
- Хычины с картошкой и сыром на сковороде готовы! Подавать к столу их лучше всего разрезав на 4 части каждую. Приятного вам аппетита!
![Хычины с картошкой и сыром](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/10/hychiny-s-kartoshkoj-i-syrom.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Хычины с картошкой и сыром на сковороде»
Это больше похож на далан а не на хычины.хычины должны быть тоньше))
Спасибо за отзыв, Аслижан.
Вы наверное имели в виду дэлэн, а не далан?))