Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром

 

Блины из молока и яиц

Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром

Добрый день, всем читателям моего блога!
Блины можно готовить разными способами, зависит от основы для теста. Основой может быть: вода, кефир или молоко. Сегодня я расскажу вам, как готовить блины из молока и яиц. Блинчики на молоке получаются очень нежные, ажурные, тонкие и вкусные.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 блинов

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 блинчик | Калории: 133 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 4 г | Жиры: 7 г | Калий: 71 мг | Сахар: 5 г | Кальций: 40 мг

Инструкции. 

«Блины из молока и яиц» пошаговый рецепт с фото

  • Разбиваем яйца в миску
    Разбиваем 2 яйца в глубокую миску.
  • Добавляем ванилин
    Добавляем соль, сахар и высыпаем пакетик ванилина (ванилин придаст нашему блинам непередаваемый аромат). Размешиваем всё это венчиком или миксером, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавляем муку
    Добавляем в миску муку. Муку обязательно просеиваем. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Не должно остаться никаких комочков.
  • Наливаем в тесто молоко
    Начинаем постепенно вливать в тесто молоко. Делать это надо помешивая, чтобы достичь нужной нам консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким, чуть погуще кефира или ряженки.
  • Тесто для блинов
    Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло (какое вы больше любите) и хорошенько его вмешиваем в тесто (это удобно делать венчиком). Масло должно полностью раствориться в тесте.
  • Жарим блины
    Теперь разогреваем, на сильном огне сковороду. Убавляем огонь до среднего и начинаем половником наливать в сковородку тесто, распределяя его по всей поверхности. Смазывать маслом сковородку совсем необязательно, так как мы уже добавили его в тесто.
  • Жарим блины на сковороде
    Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Так же поступаем с остальным тестом, пока оно всё не закончится.
  • Готовые блины на молоке
    Вот собственно и всё! Блины на основе молока готовы. Их можно подавать со сметаной, мёдом, различными джемами и вареньем! Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Блины из молока и яиц»
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
 
На этом буду прощаться с вами. Спасибо вам за внимание и то, что вы были с нами! Не забывайте оставлять свои комментарии к статьям, ставить лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего и удачи во всём!
 

С уважением, Никита Сергеев!

15 марта, 2021
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Ирина

    мне понравилась идея добавлять масло не на сковородку. а прямо в тесто. и лишнего масла нет и блинчики эластичные

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля