Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
Добрый день, всем читателям моего блога! Блины можно готовить разными способами, зависит от основы для теста. Основой может быть: вода, кефир или молоко. Сегодня я расскажу вам, как готовить блины из молока и яиц. Блинчики на молоке получаются очень нежные, ажурные, тонкие и вкусные.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: блинов
Нам понадобится:
- Мука 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар, песок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (или оливковое) 3 ст. л.
- Ванилин или Ванильный сахар 1 пакетик
- Молоко (сколько уйдёт)
- Соль 0,3 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 блинчик | Калории: 133 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 4 г | Жиры: 7 г | Калий: 71 мг | Сахар: 5 г | Кальций: 40 мг
Инструкции.
«Блины из молока и яиц» пошаговый рецепт с фото
- Разбиваем 2 яйца в глубокую миску.
- Добавляем соль, сахар и высыпаем пакетик ванилина (ванилин придаст нашему блинам непередаваемый аромат). Размешиваем всё это венчиком или миксером, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем в миску муку. Муку обязательно просеиваем. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Не должно остаться никаких комочков.
- Начинаем постепенно вливать в тесто молоко. Делать это надо помешивая, чтобы достичь нужной нам консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким, чуть погуще кефира или ряженки.
- Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло (какое вы больше любите) и хорошенько его вмешиваем в тесто (это удобно делать венчиком). Масло должно полностью раствориться в тесте.
- Теперь разогреваем, на сильном огне сковороду. Убавляем огонь до среднего и начинаем половником наливать в сковородку тесто, распределяя его по всей поверхности. Смазывать маслом сковородку совсем необязательно, так как мы уже добавили его в тесто.
- Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Так же поступаем с остальным тестом, пока оно всё не закончится.
- Вот собственно и всё! Блины на основе молока готовы. Их можно подавать со сметаной, мёдом, различными джемами и вареньем! Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Блины из молока и яиц»Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Блинчики с начинкой из яблок с корицей (рецепт с фото)
- Шарлотка с яблоками на сметане
- Нежный чизкейк с сыром рикотта (рецепт с выпечкой)
- Молочный десерт с желатином, сливками и фруктами
- Творожный торт с желатином и фруктами без выпечки
- Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста
С уважением, Никита Сергеев!
15 марта, 2021
мне понравилась идея добавлять масло не на сковородку. а прямо в тесто. и лишнего масла нет и блинчики эластичные