Слоёный пирог с мясом
Доброго всем дня, уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам как приготовить слоёный пирог с мясом из готового, дрожжевого теста. Такой пирог станет отличным дополнением к праздничному столу или просто как закуска на обед или ужин.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для пирога с мясом нам понадобится:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое 500 г
- Мясной фарш (лучше всего из свинины) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 312 kcal | Углеводы: 25 г | Белки: 12 г | Жиры: 18 г | Калий: 156 мг | Сахар: 0,5 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
"Слоеный пирог с мясом" рецепт с фото
- Начнём с начинки. Обжарим до полуготовности мясной фарш на сковороде, добавив 1 ч.л. сладкой паприки и по вкусу чёрного перца и соли.
- Почистим, мелко порежем и обжарим на растительном масле репчатый лук.
- Тесто разморозим и разделим на 2 равных части. Одну часть раскатаем под размер противня. Застелим противень бумагой для запекания и положим на неё раскатанное тесто. Сверху положим фарш, распределив его по всей поверхности теста и на фарш положим лук.
- Накроем начинку вторым куском теста, раскатав его под размер пирога. Слепим края по периметру и проделаем ножом посередине небольшую дырочку. Смажем пирог сверху желтком с молоком и можно отправлять в духовку.
- Разогреем духовку до 180 градусов и будем запекать в ней пирог 35 минут.
- Слоёный пирог с мясом готов! Подавать к столу лучше в тёплом виде, не горячем. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
11 октября, 2022